Власти муниципалитетов Югры помогают регоператору с вывозом ТКО во время снегопадов

Новости

В одном из самых снежных регионов страны качественная работа регоператора осуществляется при тесном сотрудничестве с органами местной власти. Поскольку очищение подъездных путей к контейнерным площадкам под контролем и в зоне ответственности местной администрации или управляющих компаний многоквартирных домов.
Согласно СанПиН в зимний период вывоз отходов должен производиться не реже одного раза в трое суток, но регоператор вывозит чаще разрешенного периода по мере накопления отходов и заполнения мусорных контейнеров. В случае обнаружение проблем при подъезде к площадке, диспетчерская служба регоператора напрямую обращается к курирующим муниципальным службам. 
Так, при оперативном вмешательстве администрации обеспечиваются доступ к площадкам временного накопления Ханты-Мансийского района, освобождены из снежного плена площадки в пгт. Пойковский и Югорске. Убраны снежные брустверы вокруг площадок Кондинского района.
«Ширина мусоровоза более двух с половиной метров и он гораздо тяжелее и маломобильнее легкового автомобиля, - комментирует руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – В социальных сетях мы регулярно напоминаем подписчикам причины задержек наших бригад в период снегопадов. Ведь во дворах, где по колеям проезжают машины жильцов, наша многотонная спецтехника может забуксовать и перегородить двор на целый день. Из-за сужения дороги снежными навалами высок риск скатиться к припаркованным автомобилям и застрять. В некоторых случаях мусоровоз сопровождает трактор и вызволяет его из сугробов. 
Каждый контейнер весит больше сотни килограмм. Ребята не могут на руках перенести его через наметенную обочину и вывалить в мусоровоз. А в рабочей смене бригады несколько сотен контейнеров.
Все это значительно увеличивает время на каждую площадку и сильно влияет на график вывоза. Машины несколько раз возвращаются на проблемные адреса. Именно поэтому так тесно взаимосвязаны чистота дорог и чистота контейнерных площадок.
Благодаря присутствию наших сотрудников во всех профессиональных тематических группах мессенджеров каждого муниципалитета округа, мы обходимся без официальных многодневных переписок и оперативного решаем с коллегами все вопросы».
В территориальной схеме системы обращения с отходами ХМАО-Югры учтено более 15 000 контейнерных площадок.
Оперативный вывоз отходов напрямую зависит от того, в каком состоянии находится контейнерная площадка, выполняется ли на ней и подъездных путях уборка и т.д. Этим продиктованы и требования СанПиН к их обустройству. Так, твердое ровное основание необходимо, чтобы человек мог подкатывать наполненные контейнеры к мусоровозам. Если по какой-то причине поверхность становится неровной и нетвердой, выкатить такой контейнер становится очень сложной задачей, не говоря уже о ситуациях, когда из-за перепадов температур снег превращается в лед. СанПиН также требуют, чтобы у площадок были навес и ограждение, так как они частично спасают площадки от снега и других осадков.
Во многих муниципальных образованиях округа ведутся работы по обустройству контейнерных площадок и увеличению контейнеров. В 2023 году были обновлены контейнеры в г. Лянтор, пгт. Излучинск. Устаревшие баки объемом 0,75 м3 заменены пластиковыми контейнерами объемом 1,1 м3. 
При вводе в эксплуатацию межкомплексного полигона с сортировочной линией для гг.. Пыть-Ях и Нефтеюганск выделены средства из окружного бюджета на софинансирование расходов по покупке полторы тысячи контейнеров для раздельного накопления ТКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ХМАО-Югре школьники накопили 3157 кг батареек б/у, защитив от потенциального заражения опасными отходами три тысячи км2 земли

Читать полностью

Власти муниципалитетов Югры помогают регоператору с вывозом ТКО во время снегопадов

Читать полностью

В первый месяц 2024 года посетители экоцентров «Югра Собирает» сберегли 980 кг нефти

Читать полностью

Югра презентовала лучшие практики в сфере рационального обращения с отходами на выставке-форуме «Россия»

Читать полностью

Юные югорчане вновь вступили в соревнования по сдаче вторичного сырья

Читать полностью

В новогодние праздники около двухсот мусоровозов регоператора ХМАО-Югры ежедневно вывозят отходы

Читать полностью

16 скамеек из переработанного пластика для своих образовательных учреждений заработали участники программы «Экокопилка»

Читать полностью

Информация о работе рассчетно-кассовых центров в праздничные дни

Читать полностью

Спецтехника регионального оператора в новогодние каникулы работает без выходных

Читать полностью

Подведены итоги творческого конкурса «#ЭкоНарядДляЕлки»

Читать полностью

Перед новым годом регоператор напоминает юридическим лицам о необходимости своевременной оплаты счетов, с 1 января будут начисляться пени

Читать полностью

Экоцентры Югры приняли за год 250 тонн «полезных» отходов

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных осуществляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.