Регоператор открыл «ЭКО-копилку» - программу поощрения школ при сборе вторичного сырья в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске

Новости

BG

В январе в Югре стартует программа поощрения школ при сборе вторичного сырья в сети экоцентров «Югра собирает» в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске.

  В программу «ЭКО-копилка» включены все школы городов присутствия сети экоцентра: за принесенное в экоцентр вторсырье ученики получают баллы в «ЭКО-копилку» своей школы.

Остальные горожане, которые уже или еще не учатся в школе, также могут участвовать в этой программе. Принеся вторсырье в пункт приема вторсырья, можно перечислить свои баллы в «ЭКО-копилку» любой школы. В конце календарного года за накопленные в этой копилке баллы учебному учреждению вручается ценный приз (экологичный подарок к новому году).

Первая «ЭКО-копилка» была открыта в Сургуте, когда начал работу экоцентр на ул. 30 лет Победы, 74 (возле гипермаркета «Лента»).

С 23 декабря, со дня открытия экоцентра, горожане принесли сюда свыше двух тонн вторсырья, самая популярная фракция – макулатура (1 400 кг.).

Первое место в ТОП-20 школ города Сургута у № 31, на ее счету уже 3 260 баллов.

В январе к «ЭКО-копилке» подключается Ханты-Мансийск и Нижневартовск.

«За время работы экоцентров было отмечено, что многие посетители отказываются от платы за вторсырье, - отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. - Жителям важнее экологическая ответственность и уверенность, что это сырье поедет на переработку.

Региональный оператор, как информационный куратор экоцентров, организовал программу поощрения для школ «ЭКО-копилка».

Мы возрождаем традиции, когда школьники собирали макулатуру, металлолом, стекло, соревнуясь за лучшие показатели школы или города. Раньше получали вымпелы и грамоты, теперь школы будут получать за поддержку экологически полезных привычек материальные ценности».

Экоцентр - не только пункт приема вторсырья, но и образовательная площадка. В павильоне наглядно показано какие виды отходов перерабатываются или нет, какая альтернатива есть одноразовым пластиковым вещам и что изготавливается из вторичного сырья. Посетители эко-уроков узнают о раздельном сборе отходов и дальнейшем пути вторичного сырья.

За новостями об условиях программы «ЭКО-копилка» можно следить в социальных сетях в официальной группе «Югра-Экология», по хештегу #ЮграСобирает или в телеграм-канале - https://t.me/yugraecology.

Сеть экоцентров «Югра Собирает»:

  • г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, 74
  • г. Сургут, ул. 30 лет Победы, 74
  • г. Нижневартовск, ул. Комсомольское озеро, 2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ХМАО-Югра вошла в топ-10 регионов государственно-частного партнерства в сфере ТКО

Читать полностью

Сеть экоцентров «Югра Собирает» - пунктов по приему вторичного сырья

Читать полностью

1, 3 тонну нефти сберегли 4000 посетители сети экоцентров «Югра Собирает» в 2022 году

Читать полностью

Жители Югры получили квитанции за декабрь с новыми суммами за услугу «обращение с ТКО»

Читать полностью

Регоператор открыл «ЭКО-копилку» - программу поощрения школ при сборе вторичного сырья в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске

Читать полностью

У спецтехники регоператора ХМАО-Югры в новогодние каникулы, по традиции, не будет выходных

Читать полностью

Экоцентр «Югра Собирает» – открытие в Сургуте 23 декабря

Читать полностью

Депутаты думы Ханты-Мансийска поддерживают экологически полезные привычки – раздельный сбор отходов

Читать полностью

Выбросить, но сохранить. Как в Сургуте экологично избавиться от ненужных вещей

Читать полностью

Совместный рейд сотрудников службы судебных приставов и регоператора к потребителям-должникам за коммунальные услуги в Ханты-Мансийске принес положительные результаты

Читать полностью

17 тонн вторсырья принесли югорчане в экоцентры "Югра Собирает" в ноябре

Читать полностью

Возле экоцентров «Югра Собирает» в Ханты-Мансийске и Нижневартовске будут установлены елки из отходов

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных существляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.