Жители Югры получили квитанции за декабрь с новыми суммами за услугу «обращение с ТКО»

Новости

BG

Изменение сумм в квитанциях ЖКХ произошло в связи с вступлением в силу приказов о предельных тарифах с 1 декабря 2022 года.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги в Югре выросли на 9%. Повышение коснулось платы за тепло, водоснабжение и отведение, электричество, газ, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Согласно приказу РСТ ХМАО-Югры №93-нп от 24.11.2022 вступил в силу предельный тариф на регулируемые виды деятельности АО «Югра-Экология» на период с 01 декабря 2022 года по 31 декабря 2023 года.

Стоимость кубического метра твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Северной зоны составила для физических лиц - 821,57р.

Для жителей Южной зоны по приказу РСТ ХМАО-Югры стоимость кубического метра – 960,19р. рост тарифа превысил 9%, поэтому АО «Югра-Экология» приняло решение и утвердило приказ № 01-06-ЮЭ/0132 от 24.11.2022, согласно которому кубический метр ТКО стоит физическим лицам 832,19р., что не превышает предельно допустимый рост платы граждан.

Перенос региональной службой по тарифам ХМАО-Югры сроков увеличения тарифов с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития коммунальной инфраструктуры по всей стране, при оценочной инфляции за 2022 год 12,4% (к декабрю предыдущего года).

Плата граждан за услугу «обращение с ТКО», которая складывается из тарифа и норматива накопления (НН) различается для каждого муниципального образования (МО) округа, т.к. в каждом МО действует отдельный НН.

Так, например, в Ханты-Мансийске (Южная зона) на 1 проживающего в многоквартирном доме ежемесячная плата составляет 151,87р. В Сургуте (Северная зона) житель квартиры должен будет оплатить 130,08р.

Северная зона: Березовский, Белоярский, Сургутский, Нижневартовский р-ны, гг. Когалым, Сургут, Радужный, Покачи, Мегион, Нижневартовск, Лангепас.

Южная зона: гг. Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Урай, Нягань, Югорск, Пыть-Ях, Октябрьский, Советский, Кондинский, Нефтеюганский, Ханты-Мансийский р-ны.

Для справки:

На сайте регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Югра-Экология» установлена программа для расчета платежа за услугу «Обращение с ТКО».

Информация об установленных тарифах на электрическую энергию для населения размещена на сайте РЭК (www.rectmn.ru) на главной странице «Деятельность», раздел «Нормативные правовые и ненормативные правовые акты».

Контроль за правильностью установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, определения размера и внесения платы за коммунальные услуги граждан осуществляет Служба жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сайт тут

Установление нормативов накопления твердых коммунальных отходов осуществляет Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ХМАО-Югра вошла в топ-10 регионов государственно-частного партнерства в сфере ТКО

Читать полностью

Сеть экоцентров «Югра Собирает» - пунктов по приему вторичного сырья

Читать полностью

1, 3 тонну нефти сберегли 4000 посетители сети экоцентров «Югра Собирает» в 2022 году

Читать полностью

Жители Югры получили квитанции за декабрь с новыми суммами за услугу «обращение с ТКО»

Читать полностью

Регоператор открыл «ЭКО-копилку» - программу поощрения школ при сборе вторичного сырья в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске

Читать полностью

У спецтехники регоператора ХМАО-Югры в новогодние каникулы, по традиции, не будет выходных

Читать полностью

Экоцентр «Югра Собирает» – открытие в Сургуте 23 декабря

Читать полностью

Депутаты думы Ханты-Мансийска поддерживают экологически полезные привычки – раздельный сбор отходов

Читать полностью

Выбросить, но сохранить. Как в Сургуте экологично избавиться от ненужных вещей

Читать полностью

Совместный рейд сотрудников службы судебных приставов и регоператора к потребителям-должникам за коммунальные услуги в Ханты-Мансийске принес положительные результаты

Читать полностью

17 тонн вторсырья принесли югорчане в экоцентры "Югра Собирает" в ноябре

Читать полностью

Возле экоцентров «Югра Собирает» в Ханты-Мансийске и Нижневартовске будут установлены елки из отходов

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных существляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.