Выбрасываем мусор по правилам: обращаем внимание на осенние особенности

Новости

Осенью в некоторых дворах многоквартирных домов контейнеры для отходов оказываются забиты желтыми листьями и скошенной травой. Таким образом управляющие компании прибирают двор, но захламляют контейнерную площадку. 
С такой проблемой в сентябре столкнулись перевозчики отходов в Когалыме. Советском районе и некоторых других муниципалитетах. Опавшие листья и мешки с бетоном заполняют контейнеры и не вмещают обычные бытовые отходы. 
Также недостаточное количество контейнеров на площадке способствует замусориванию дворов. 
Расчет количества контейнеров для сбора мусора, которые устанавливают на площадке возле многоквартирного дома, коммунальные хозяйства делают, чтобы обеспечить достаточный для всех жителей объём емкостей. Оборудованием мест сбора ТБО, расчетом числа контейнеров, уходом за придомовой территорией занимается управляющая компания многоквартирного дом. Средний показатель: на 100 человек 1 контейнер объемом 1,1 м3. 
Проблем захламления контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий легко избежать, если соблюдать простые правила. 
На контейнерных площадках можно размещать только твёрдые коммунальные отходы. К ним относятся остатки пищи, товары народного потребления, бумага, стекло, пластмасса, консервные банки, предметы домашнего обихода и другой мусор, который образуется у нас дома или на работе в процессе жизнедеятельности. Такие отходы необходимо выбрасывать в баки, размещенные на площадках. 
Не место на контейнерной площадке отходам от разбора строений, зданий, сооружений, хозяйственных построек, заборов, строительные отходы, а также древесным остаткам. 
Также стоит помнить, что есть отходы, которые никогда нельзя размещать в контейнерах и на площадках. К ним относятся батарейки, люминесцентные и энергосберегающие лампы, которые можно сдавать в общедоступные места сбора и специальные пункты приёма. 
Крупногабаритные ТКО, например, мебель, бытовую технику и электронику, велосипеды, сантехнику, двери и окна, нужно складировать в бункеры-накопители или специальный отсек на площадке. Если их нет в шаговой доступности, то старый шкаф или диван можно аккуратно разместить возле контейнеров: так, чтобы не образовалось захламление, а к ёмкостям был свободный доступ для людей и спецтехники.v Автомобильные шины также недопустимо складировать в местах сбора ТКО. Их утилизацией занимаются специализированные организации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Итоги фотоконкурса #ЧистоПобегать!

Читать полностью

Сверка базы данных в Ханты-Мансийске

Читать полностью

Образовательные учреждения Югры собрали за учебный год свыше 12 тонн батареек

Читать полностью

5-ый юбилейный экозабег прошел в ХМАО-Югре не смотря на сложные погодные условия

Читать полностью

Студенты ХМАО-Югры предложили регоператору свои проекты по вторичной переработке отходов

Читать полностью

25 мая в Югре пройдет акция «Югра-экозабег. Чисто побегать!» Готовьте кроссовки – пакеты дадут на старте

Читать полностью

Сезон сгоревших контейнеров стартовал в Нягани

Читать полностью

Победители конкурса «Югра. Экология. Таланты.» подсчитали количество закупаемых одноразовых пакетов в средней семье

Читать полностью

Спецтехника регионального оператора в праздничные дни работает без выходных

Читать полностью

В 2024 году к участию в акции «Спасти и сохранить» «Югра-Экология» приглашает бюджетные организации – воспитать экополезные привычки

Читать полностью

Региональный оператор «Югра-Экология» помогает добывающим предприятиям вне населенных пунктов утилизировать ТКО

Читать полностью

Уникальный забег на шестиметровых лыжах из вторсырья состоялся на XI Югорском лыжном марафоне

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных осуществляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.