В 2020 году «Югра-Экология» привезла в ХМАО свыше 7000 новых контейнеров

Новости

BG

Новое оборудование АО «Югра-Экология» приобрела в 2020 году на основании направленных от муниципалитетов заявок. Каждый город сообщил о необходимом количестве дополнительного оборудования. Так решается одна из основных проблем системы обращения с отходами (ТКО) – нехватка контейнеров.

«Когда «Югра-Экология» приступила к исполнению обязанностей регионального оператора, – уточняет руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Нехватка контейнеров в городах и поселках Югры – была острой проблемой.

В 2019 году из резервного фонда правительства ХМАО были выделено порядка 620 млн рублей на закупку новых контейнеров, оборудование контейнерных площадок и создание площадок временного накопления ТКО на удаленных и труднодоступных территориях.

В 2020 году на оборудование контейнерного парка уже пошли средства регионального оператора. Со складов РО уже поступили в распоряжении администрации Сургута более 3500 контейнеров. Контейнерный парк Нижневартовска обновился на 700 контейнеров.

Завершены поставки в Октябрьский, Советский и Кондинский районы. При установке ледовых переправ для большегрузных машин контейнеры отправятся по поселкам».

Металлические и пластиковые контейнеры, сроком использования 5 лет, были закуплены регоператором на основании поручения губернатора автономного округа Н.В. Комаровой о необходимости формирования регоператором резервного фонда, с учетом писем о потребности от глав муниципальных образований округа. Предварительно АО «Югра-Экология» был проведен анализ оборудования контейнерных площадок.

Таким образом с 2019 года планомерно решается проблема нехватки контейнеров и площадок.  Обновление контейнерного парка – одно из приоритетных направлений в реформировании отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами.

Для справки:

В декабре 2020г. завершены поставки и контейнеры (V-0,75м3 в количестве 1773ед. и V-1,1м3 в количестве 1100 ед. на общую сумму 25 739 944,29 рублей с НДС) переданы региональным оператором в пользование Октябрьский, Советский, Кондинский, Ханты-Мансийский, Нефтеюганский районы, а также в гг.Урай, Нефтеюганск, Нягань, Югорск, Пыть-Ях.

Требуемое количество контейнеров поставляется регоператором на основании заявок муниципалитетов.

Сейчас общая численность контейнерного парка ХМАО-Югры около 24 тысяч.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В 2022 году в Югре на 6% снизился объем вывозимых твердых коммунальных отходов

Читать полностью

В программе поощрения за сдачу вторсырья «ЭКО-копилка» уже участвуют 150 учебных учреждений Югры – ребята собрали 34 тонны вторсырья

Читать полностью

«Югра-Экология» вошла в штаб экологического движения «Лесной дозор» в Ханты-Мансийске

Читать полностью

В рамках форума «Чистая страна» заявлено о расширении мер поддержки региональных операторов со стороны правительства

Читать полностью

За два года жители Югры собрали 6229 кг отработанных батареек

Читать полностью

В феврале к пилотным проектам по двуконтейнерному сбору отходов присоединился Нефтеюганск

Читать полностью

ХМАО-Югра вошла в топ-10 регионов государственно-частного партнерства в сфере ТКО

Читать полностью

Сеть экоцентров «Югра Собирает» - пунктов по приему вторичного сырья

Читать полностью

1, 3 тонну нефти сберегли 4000 посетители сети экоцентров «Югра Собирает» в 2022 году

Читать полностью

Жители Югры получили квитанции за декабрь с новыми суммами за услугу «обращение с ТКО»

Читать полностью

Регоператор открыл «ЭКО-копилку» - программу поощрения школ при сборе вторичного сырья в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске

Читать полностью

У спецтехники регоператора ХМАО-Югры в новогодние каникулы, по традиции, не будет выходных

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных осуществляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.