Региональный оператор «Югра-Экология» помогает добывающим предприятиям вне населенных пунктов утилизировать ТКО

Новости

   Особенность ХМАО-Югры заключается в наличии значительной доли добывающих предприятий, расположенных вне населенных пунктов. Территория их деятельности получила отдельное наименование – ВГНП. Сто процентов предприятий оплачивают услугу «Обращение с ТКО», демонстрируя высокую экологическую ответственность. 
   В округе более двух тысяч объектов нефтяных и газовых предприятий включены в систему обращения с отходами в отдельной категории. Это различные промышленные площадки, где живут и трудятся десятки тысяч рабочих. Они образуют коммунальные отходы, которые нуждаются в правильной утилизации без ущерба окружающей среде. Для предприятий разработаны отдельные маршруты перевозки ТКО и утвержден тариф. 
   При организации работы по вывозу отходов учитываются особенности – значительная удаленность объектов, относящихся к предприятиям топливно-энергетического комплекса, от полигонов, необходимость использования транспорта повышенной проходимости (в зимний период машина едет по автозимнику, а летом по грунтовым дорогам или с помощью речных паромов), повышенный расход топлива. 
   «Такие условия работы в системе по обращению с отходами отличают Югру и Ямал, - комментирует руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Наша обязанность оказывать услугу всем потребителям, несмотря на труднодоступность и закрытость территорий. В 2023 году с объектов ВГНП было вывезено свыше ста тысяч кубометров отходов. И предприятия своевременно оплачивают нашу работу. Отдельно хочу отметить особую экологическую ответственность этой категории потребителей: нефтяники организуют контейнерные площадки, поддерживают порядок на них, обеспечивают своевременный проезд и доступ техники. Специфика деятельности предприятий нефтегазодобывающей промышленности в нашем регионе – экологичность, и вопросы утилизации ТКО – не исключение». 
   Предприятия, ведущие деятельность за границами городов и поселков, реализуют собственные экологические программы, предусматривающие широкий спектр мероприятий, направленных на снижение воздействия на окружающую среду.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5-ый юбилейный экозабег прошел в ХМАО-Югре не смотря на сложные погодные условия

Читать полностью

Студенты ХМАО-Югры предложили регоператору свои проекты по вторичной переработке отходов

Читать полностью

25 мая в Югре пройдет акция «Югра-экозабег. Чисто побегать!» Готовьте кроссовки – пакеты дадут на старте

Читать полностью

Сезон сгоревших контейнеров стартовал в Нягани

Читать полностью

Победители конкурса «Югра. Экология. Таланты.» подсчитали количество закупаемых одноразовых пакетов в средней семье

Читать полностью

Спецтехника регионального оператора в праздничные дни работает без выходных

Читать полностью

В 2024 году к участию в акции «Спасти и сохранить» «Югра-Экология» приглашает бюджетные организации – воспитать экополезные привычки

Читать полностью

Региональный оператор «Югра-Экология» помогает добывающим предприятиям вне населенных пунктов утилизировать ТКО

Читать полностью

Уникальный забег на шестиметровых лыжах из вторсырья состоялся на XI Югорском лыжном марафоне

Читать полностью

Проект регоператора по обращению с ТКО «Югра-Экология» победил в конкурсе инноваций на форуме «Нефтяная столица»

Читать полностью

В каникулы «Югра-Экология» предлагает увлекательную образовательную программу для детей

Читать полностью

В 2023 году жители ХМАО-Югры оставили на полигонах 455 тысяч тонн отходов, 3 399 тонн направлено на вторичную переработку

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных осуществляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.