Нижневартовск стал вторым городом сети экоцентров «Югра Собирает», открыт пункт приема вторсырья на озере Комсомольское

Новости

BG

С 26 октября в Нижневартовске по адресу: ул. озеро Комсомольское, 2 начал работу пункт по приему вторсырья от населения на возмездной основе, это уже вторая точка сети экоцентров «Югра Собирает».

По аналогии с Ханты-Мансийском, где пункт приема вторсырья открылся в сентябре, экоцентр принимает популярные виды отходов: макулатуру, пластик, стекло, алюминиевые банки. Горожанам для того, чтобы получить оплату за отходы, необходимо соблюдать правила: вторсырье может быть не обязательно целое, но обязательно чистое. Также необходимо сортировать его по маркировкам:

  • пластик – №1 (ПЭТ-тара), №2 (ПНД-упаковка), №4 (ПВД-упаковка);
  • стеклянная тара прозрачного зеленого и коричневого цветов - №70, №71, №72;
  • макулатура: картон, бумага - №20, №21, №22;
  • алюминиевые банки - №41.

Безвозмездно можно оставить батарейки для поддержки образовательного проекта «Сдавайте батарейки в Югре» и пластиковые крышечки для акции «Добрые крышечки».

Экоцентр - не только пункт приема вторсырья, но и образовательная площадка. В павильоне наглядно показано, какие виды отходов перерабатываются или нет, какая альтернатива есть одноразовым пластиковым вещам и что изготавливается из вторичного сырья.

«Мы идем по намеченному плану, - отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Как и было заявлено, в октябре в Нижневартовске начал работу наш экоцентр. Мы не организуем торжественных церемоний, не перерезаем ленточки, не запускаем шарики и фейерверки, в общем, не образуем лишнего мусора. Просто открываем двери, включаем весы и ждем всех горожан в гости с непустыми руками. До конца года откроется экоцентр в Сургуте. У жителей крупнейших городов округа появилась возможность воспитывать новые экологические привычки: сдавать на переработку пластик, стекло и макулатуру, таким образом сокращать количество выбрасываемых отходов на полигон. Благодаря работе экоцентра «Югра Собирает», раздельный сбор отходов станет комфортным и привычным для югорчан».

Этот проект реализуется при поддержке органов местной власти. Выбираются удобные для жителей точки города, чтобы можно было привезти накопленный пластик, макулатуру или стекло на личном или общественном транспорте. Так, в Нижневартовске пункт приема построен в любимом у горожан месте для праздников и прогулок - озеро Комсомольское. Сразу после пикника можно будет сдать оставшуюся тару в экоцентр. Уточним, однако, что бутылки и пакеты нужно вымыть, вторсырье принимается только чистое.

«Важно развивать экологические привычки с самого раннего возраста. Экоцентр будет эту задачу успешно решать. Важно, что у проекта завершенный экономический цикл – известны  предприятия, куда вторсырье будет отправляться на переработку и что из него будет производиться. Уверен, мы увидим в Нижневартовске и лавочки из вторсырья, и тротуарную плитку из переработанных материалов», - отметил глава города Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Экоцентр официальный пункт приема вторсырья Всероссийской акции сбора макулатуры #Бумбатл. До конца акции, до 15 ноября, экоцентр «Югра Собирает» подсчитывает макулатуру, сданную во время #Бумбатла в Нижневартовске. Самым активным участникам будут вручены памятные призы от АО «Югра-Экология» - регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории ХМАО-Югры.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Депутаты думы Ханты-Мансийска поддерживают экологически полезные привычки – раздельный сбор отходов

Читать полностью

Выбросить, но сохранить. Как в Сургуте экологично избавиться от ненужных вещей

Читать полностью

Совместный рейд сотрудников службы судебных приставов и регоператора к потребителям-должникам за коммунальные услуги в Ханты-Мансийске принес положительные результаты

Читать полностью

17 тонн вторсырья принесли югорчане в экоцентры "Югра Собирает" в ноябре

Читать полностью

Возле экоцентров «Югра Собирает» в Ханты-Мансийске и Нижневартовске будут установлены елки из отходов

Читать полностью

Югорчане собрали более 65 тонн макулатуры

Читать полностью

Пеностекольный щебень – перспективный стройматериал для рынка вторичной переработки отходов ХМАО-Югры, округ приглашает резидентов к сотрудничеству

Читать полностью

Более 15 тонн макулатуры сдали жители Югры во время всероссийской акции #БумБатл в экоцентры «Югра Собирает»

Читать полностью

Предпринимателям сферы обращения с ТКО необходима методическая поддержка

Читать полностью

Обсуждение перспектив развития предприятий по вторичной переработке в прямом эфире на площадке регоператора

Читать полностью

Жители Ханты-Мансийска на площадке «ЭкоMAN» узнали всю правду о бумажном пакете и перерабатываемых отходах

Читать полностью

В Уральском федеральном округе реализуется масштабный экопросветительский проект

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных существляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.