На открытии XX-ой международной экологической акции «Спасти и Сохранить» АО «Югра-Экология» презентовала призовой фонд программы «ЭКО-копилка»

Новости

22 мая, на открытии акции «Спасти и Сохранить» регоператор - АО «Югра-Экология» презентовал губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой информационную экологическую стену, как приз для школ-лидеров программы «ЭКО-копилка».

В программе поощрения образовательных учреждений за сдачу вторсырья «ЭКО-копилка» участвует 182 школы и детских сада Югры. С января 2023 года за принесенные в экоцентры «Югра Собирает» в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте вторсырье начисляются баллы на счет любого образовательного учреждения округа, участвующего в этой программе. В режиме онлайн можно следить за рейтингом своей школы или детского сада. Интерактивная «ЭКО-копилка» размещена на официальном сайте регоператора.

В конце календарного года, будут подводиться итоги, и лидерам рейтинга «ЭКО-копилки» регоператор вручит информационную экологическую стену, на которой собрана вся актуальная полезная информация о раздельном сборе отходов и вторичной переработке.

«Задача экоцентров «Югра Собирает» не только принимать вторсырье и отправлять на переработку, - отметил во время презентации руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Это образовательная площадка. Нам важно дать посетителям знания о маркировках переработки, о правилах сдачи вторсырья, об альтернативе одноразовых вещей. 

Поэтому призовой фонд программы «ЭКО-копилка» экологически-образовательный. Мы не оставим без полезного подарка ни одного участника программы.

Самые активные собираторы получат в свою школу вот такую информационную стену, с ее помощью можно проводить уроки экологии в школе, если у вас нет возможности прийти на лекцию в экоцентр. 

Учреждениям, чей рейтинг в программе чуть ниже, вручим контейнеры для раздельного сбора отходов. 

Методички, иконографика, буклеты, «настолки» о раздельном сборе отходов – эти полезные мелочи пригодятся всем, кто только начал включаться в тему вторичного сырья и пока находится внизу рейтинговой таблицы».

К новому учебному году регоператор, совместно с Департаментом образования ХМАО-Югры разрабатывают образовательную программу для внеклассных занятий «Югра собирает отходы раздельно». Призовой фонд «ЭКО-копилки» служит методическим материалом к этой программе.

По мнению губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой: «Эффект от этого проекта колоссальный. Работа проводится не в пустую и, что примечательно, проект саморазвивающийся».

За 8 месяцев работы экоцентров «Югра Собирает» принято 126 тонн вторсырья. На конец мая лидирующие позиции в рейтинге занимает в экоцентре Ханты-Мансийска – школа №7, Нижневартовска – школа №9 из Мегиона, Сургута – школа №43 Перспектива. До конца года у школ и детских садов еще достаточно времени, чтобы изменить ситуацию и прибавить баллов в свою ЭКО-копилку.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Итоги фотоконкурса #ЧистоПобегать!

Читать полностью

Сверка базы данных в Ханты-Мансийске

Читать полностью

Образовательные учреждения Югры собрали за учебный год свыше 12 тонн батареек

Читать полностью

5-ый юбилейный экозабег прошел в ХМАО-Югре не смотря на сложные погодные условия

Читать полностью

Студенты ХМАО-Югры предложили регоператору свои проекты по вторичной переработке отходов

Читать полностью

25 мая в Югре пройдет акция «Югра-экозабег. Чисто побегать!» Готовьте кроссовки – пакеты дадут на старте

Читать полностью

Сезон сгоревших контейнеров стартовал в Нягани

Читать полностью

Победители конкурса «Югра. Экология. Таланты.» подсчитали количество закупаемых одноразовых пакетов в средней семье

Читать полностью

Спецтехника регионального оператора в праздничные дни работает без выходных

Читать полностью

В 2024 году к участию в акции «Спасти и сохранить» «Югра-Экология» приглашает бюджетные организации – воспитать экополезные привычки

Читать полностью

Региональный оператор «Югра-Экология» помогает добывающим предприятиям вне населенных пунктов утилизировать ТКО

Читать полностью

Уникальный забег на шестиметровых лыжах из вторсырья состоялся на XI Югорском лыжном марафоне

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных осуществляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.