Депутаты думы Ханты-Мансийска поддерживают экологически полезные привычки – раздельный сбор отходов

BG

Группа депутатов города, при участии председателя Думы города Ханты-Мансийска Константина Пенчукова, посетили урок экологии в экоцентре «Югра Собирает» по адресу: ул. Чехова, 74.

По традиции, гости экоцентра пришли не с пустыми руками: макулатура, пластиковые бутылки и крышечки пополнили склад пункта приема вторсырья. Не смотря на то, что депутаты пришли в экоцентр в первый раз, они принесли уже правильное вторсырье – рассортированное по фракциям и вымытое.

На уроке экологии от специалистов АО «Югра-Экология» депутаты пополнили свой багаж знаний о раздельном сборе отходов: узнали всю линейку принимаемого вторсырья, особенности его накопления и транспортирования, количестве неперабатываемой упаковки и способах отказа от нее. К примеру, полистирольная подложка с маркировкой 6 - неперерабатываемый вид пластика, учитывая это, можно отказаться от такой упаковки в магазине. Экологичней выбирать продукты на развес (яблоки, мандарины, бананы), а не нафасованными в поддоны из полистирола.

«Много новой информации получил сегодня, - прокомментировал председатель думы г. Ханты-Мансийск Константин Пенчуков. – Показательно, что здесь, в экоцентре, узнаешь, не только что можно сдать на переработку, но и куда это потом отправится, и какие вещи в итоге получатся. Эти экологически полезные знания, конечно, нужно транслировать, использовать при реализации общественных проектов. Чтобы раздельный сбор отходов дома стал для горожан обязательной и привычной частью жизни. В образовательную программу включено обязательное мероприятие для каждого класса - «Разговор о важном», почему не посвятить один такой разговор новой экологической привычке – раздельному сбору отходов. Благо, информационных материалов в экоцентре достаточно».

Члены городской думы поддержали инициативу регоператора об организациях в школах города образовательной программы «Югра собирает отходы раздельно» в рамках которой учащиеся школ города, не только приходят на уроки экологии в экоцентр, но и получают баллы за сданное вторсырье в «Эко-копилку». В конце календарного года эти баллы реализуются в полезные для образовательного учреждения вещи. А взрослый человек, не школьник, принеся вторсырье, может перечислить свои баллы в копилку любой школы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ХМАО-Югра вошла в топ-10 регионов государственно-частного партнерства в сфере ТКО

Читать полностью

Сеть экоцентров «Югра Собирает» - пунктов по приему вторичного сырья

Читать полностью

1, 3 тонну нефти сберегли 4000 посетители сети экоцентров «Югра Собирает» в 2022 году

Читать полностью

Жители Югры получили квитанции за декабрь с новыми суммами за услугу «обращение с ТКО»

Читать полностью

Регоператор открыл «ЭКО-копилку» - программу поощрения школ при сборе вторичного сырья в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске

Читать полностью

У спецтехники регоператора ХМАО-Югры в новогодние каникулы, по традиции, не будет выходных

Читать полностью

Экоцентр «Югра Собирает» – открытие в Сургуте 23 декабря

Читать полностью

Депутаты думы Ханты-Мансийска поддерживают экологически полезные привычки – раздельный сбор отходов

Читать полностью

Выбросить, но сохранить. Как в Сургуте экологично избавиться от ненужных вещей

Читать полностью

Совместный рейд сотрудников службы судебных приставов и регоператора к потребителям-должникам за коммунальные услуги в Ханты-Мансийске принес положительные результаты

Читать полностью

17 тонн вторсырья принесли югорчане в экоцентры "Югра Собирает" в ноябре

Читать полностью

Возле экоцентров «Югра Собирает» в Ханты-Мансийске и Нижневартовске будут установлены елки из отходов

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных существляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.