25 контейнеров для раздельного сбора пластика направлены регоператором в Кондинский район

Новости

В самых многочисленных поселениях Кондинского района, Мортка и Междуреченский, регоператор АО «Югра-Экология» установит контейнеры для раздельного сбора пластика. Это оборудование уже направлено в рамках партнерского проекта между АО «Югра-Экология» и администрацией Кондинского района.

«Самое сложное для организации раздельного сбора отходов в отдаленных населенных пунктах округа - логистика. – комментирует руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – К примеру, чтобы из поселка Междуреченский ПЭТ-бутылка приехала на завод-переработчик в Екатеринбург нужно участие нескольких организаций: установка контейнеров, отдельный транспорт, пункт приема вторсырья, ручная досортировка отходов.

Напомню, что регоператор – участник системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), по которой на территории Кондинского района пока не предусмотрен раздельный сбор отходов. Нет сортировочной линии на полигоне, нет пунктов переработки отходов и контейнеров для раздельного сбора на каждой контейнерной площадке.

Поэтому, при содействии органов местной власти, мы реализуем такие партнерские проекты». 

Совместно с администрацией определяются наиболее удобные места для установки сетчатых контейнеров для сбора пластика: 15 шт. в пгт. Меджуреченский, 10 шт. в пгт. Мортка.

Дополнительно направлены 2 контейнера для сбора макулатуры в школы этих поселений, в рамках образовательного проекта «Югра собирает отходы раздельно».

Для контейнеров приготовлены информационные плакаты о видах вторсырья, которые можно сюда складывать:

ПЭТ-бутылка с маркировкой 1, емкости от бытовой химии с маркировкой 2, алюминиевые банки с маркировкой 41.

Найдена организация, организующая сбор и транспортирование пластика и макулатуры из этих контейнеров на предприятия по переработке. Этим займется ООО «ЭкоТех» - https://vk.com/eco_teh, предприятие, открывшая пункт по сбору вторсырья в г. Урай.

Уточним, что реализация этого проекта не влияет на услугу «обращение с ТКО», поскольку сетки для пластика не включены в реестр контейнерных площадок системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

После установки сеток для пластика и контейнеров для макулатуры в Междуреченском и Мортке, сотрудники АО «Югра-Экология» для жителей этих поселков проведут экологическую лекцию о правилах сбора отходов и видах принимаемого вторсырья. Чтобы люди, желающие участвовать в проекте по введению раздельного сбора отходов на территории Кондинского района, делали это правильно. 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ХМАО-Югре школьники накопили 3157 кг батареек б/у, защитив от потенциального заражения опасными отходами три тысячи км2 земли

Читать полностью

Власти муниципалитетов Югры помогают регоператору с вывозом ТКО во время снегопадов

Читать полностью

В первый месяц 2024 года посетители экоцентров «Югра Собирает» сберегли 980 кг нефти

Читать полностью

Югра презентовала лучшие практики в сфере рационального обращения с отходами на выставке-форуме «Россия»

Читать полностью

Юные югорчане вновь вступили в соревнования по сдаче вторичного сырья

Читать полностью

В новогодние праздники около двухсот мусоровозов регоператора ХМАО-Югры ежедневно вывозят отходы

Читать полностью

16 скамеек из переработанного пластика для своих образовательных учреждений заработали участники программы «Экокопилка»

Читать полностью

Информация о работе рассчетно-кассовых центров в праздничные дни

Читать полностью

Спецтехника регионального оператора в новогодние каникулы работает без выходных

Читать полностью

Подведены итоги творческого конкурса «#ЭкоНарядДляЕлки»

Читать полностью

Перед новым годом регоператор напоминает юридическим лицам о необходимости своевременной оплаты счетов, с 1 января будут начисляться пени

Читать полностью

Экоцентры Югры приняли за год 250 тонн «полезных» отходов

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных осуществляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.