1, 3 тонну нефти сберегли 4000 посетители сети экоцентров «Югра Собирает» в 2022 году

Новости

BG

Сданная в экоцентры «Югра собирает» 1 тонна 950 кг. пластика помогла сэкономить 1, 3 тонны нефти. Так, при производстве 1 тонны пластиковых бутылок расходуется 2,7 тонны нефти, а одна тонна переработанных РЕТ-бутылок сбережет 700 кг. нефти.

Пункты приема вторичных ресурсов сети экоцентров «Югра Собирает» заработали в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте в 4 квартале 2022 года. За это время 4000 горожан сдали сюда 37,5 тонн вторичного сырья. Традиционно, макулатура - самая популярная фракция:

  • Макулатура: 24,2 тонны;
  • Стекло: 7, 62 тонн;
  • «Добрые крышечки» - 2,35 тонны;
  • Пластик: 1,95 тонны;
  • Батарейки: 1,3 тонны;
  • Алюминиевые банки – 80 кг.

Экоцентры, не только пункт приема вторсырья, это образовательная площадка. Около 700 школьников и воспитанников детских садов стали посетителями экологических лекций.

«Благодаря регулярному посещению экоцентров, – отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, - у подрастающего поколения развиваются экопривычки - обращать внимание на маркировку переработки еще на полке магазина и, по возможности, отказываться от неперерабатываемой упаковки, правильно подготавливать вторсырье для сдачи, заменять одноразовые стаканы и пакеты многоразовой альтернативой».

В 2023 году для формирования у учащихся экологической культуры и ответственного отношения к раздельному сбору отходов, а также для привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды и правильной утилизации отходов, АО «Югра-Экология» разрабатывает образовательный проект «Югра собирает отходы раздельно» с программой поощрения школ при сдаче вторичного сырья «ЭКО-копилка» в экоцентры «Югра Собирает».

В программу «ЭКО-копилка» включены все школы городов присутствия сети экоцентра (Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск): за принесенное в экоцентр вторсырье ученики получают баллы в «ЭКО-копилку» своей школы.

Остальные горожане, которые уже или еще не учатся в школе, также могут участвовать в этой программе. Принеся вторсырье в пункт приема вторсырья, можно перечислить свои баллы в «ЭКО-копилку» любой школы. В конце календарного года за накопленные в этой копилке баллы учебному учреждению вручается ценный приз (экологичный подарок к новому году).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ХМАО-Югра вошла в топ-10 регионов государственно-частного партнерства в сфере ТКО

Читать полностью

Сеть экоцентров «Югра Собирает» - пунктов по приему вторичного сырья

Читать полностью

1, 3 тонну нефти сберегли 4000 посетители сети экоцентров «Югра Собирает» в 2022 году

Читать полностью

Жители Югры получили квитанции за декабрь с новыми суммами за услугу «обращение с ТКО»

Читать полностью

Регоператор открыл «ЭКО-копилку» - программу поощрения школ при сборе вторичного сырья в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске

Читать полностью

У спецтехники регоператора ХМАО-Югры в новогодние каникулы, по традиции, не будет выходных

Читать полностью

Экоцентр «Югра Собирает» – открытие в Сургуте 23 декабря

Читать полностью

Депутаты думы Ханты-Мансийска поддерживают экологически полезные привычки – раздельный сбор отходов

Читать полностью

Выбросить, но сохранить. Как в Сургуте экологично избавиться от ненужных вещей

Читать полностью

Совместный рейд сотрудников службы судебных приставов и регоператора к потребителям-должникам за коммунальные услуги в Ханты-Мансийске принес положительные результаты

Читать полностью

17 тонн вторсырья принесли югорчане в экоцентры "Югра Собирает" в ноябре

Читать полностью

Возле экоцентров «Югра Собирает» в Ханты-Мансийске и Нижневартовске будут установлены елки из отходов

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных существляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.