В сентябре в Сургуте приступили к работе новые мусоровозы регоператора

Новости

   В сентябре четыре новые машины выехали на маршруты регоператора в Сургуте. Спецтехнику – мусоровозы модели МАЗ 5907C2 приобрел оператор по транспортированию отходов (ТКО) ООО «КомТрансАвто». 
   «Сургут – самый крупный, самый развитый и самый густонаселенный город округа, – отмечает исполнительный директор АО «Югра-Экология» Виталий Якимчик. – И новая техника поможет качественней и оперативней выполнять работу нашим контрагентам.
  К жителям Сургута у нас прежние просьбы: не припарковывать собственные автомобили возле контейнерных площадок и не перегораживать узкие проезды многоквартирных дворов. 
   Ширина мусоровоза два с половиной метра, а длинна восемь с половиной. Он технически не сможет развернуться там же, где обычно вписывается легковой автомобиль.
   Если спецтехника не сможет проехать, ваш мусор останется в контейнере, пока не будет обеспечен доступ». 
   Регоператор осуществляет ежедневное транспортирование отходов при тесном сотрудничестве с управляющими компаниями (УК) многоквартирных домов. Сотрудники УК выкатывают контейнеры из мусорокамер к приезду спецтехники а также отвечают за чистоту контейнерной площадки. 
   В сентябре, с целью повышения качества предоставляемой услуги по сбору и транспортированию ТКО региональным оператором по заявкам управляющих компаний Сургута ведется работа по замене неисправного контейнерного фонда.
   Справка:
   Мусоровоз МАЗ-5907С2 построен по классической, для такой спецтехники схеме. На шасси МАЗ-5340 с колесной формулой 4х2 установлен контейнер для мусора объемом 17 м3. Полная масса автомобиля составляет 20 500 кг, а вес перевозимого мусора может достигать 7,5 тонн. Загрузка отходов осуществляется сзади с помощью опрокидывателя грузоподъемностью до 700 кг. Объем задней «ванны» составляет 1,8 м3.
   Новая конструкция кузова без ребер жесткости с применением высокопрочной стали позволила уменьшить его вес, увеличив полезную нагрузку. Улучшения затронули и загрузочное устройство коммунального автомобиля. Гидроцилиндры прессующей плиты вынесены на внешнюю сторону бортов и развернуты на 180 градусов, и теперь они работают не на сжатие, а на выталкивание. Тем самым усилие прессования увеличилось на 30%, что позволяет мусоровозу лучше справляться с габаритным и сложным мусором.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ХМАО-Югре школьники накопили 3157 кг батареек б/у, защитив от потенциального заражения опасными отходами три тысячи км2 земли

Читать полностью

Власти муниципалитетов Югры помогают регоператору с вывозом ТКО во время снегопадов

Читать полностью

В первый месяц 2024 года посетители экоцентров «Югра Собирает» сберегли 980 кг нефти

Читать полностью

Югра презентовала лучшие практики в сфере рационального обращения с отходами на выставке-форуме «Россия»

Читать полностью

Юные югорчане вновь вступили в соревнования по сдаче вторичного сырья

Читать полностью

В новогодние праздники около двухсот мусоровозов регоператора ХМАО-Югры ежедневно вывозят отходы

Читать полностью

16 скамеек из переработанного пластика для своих образовательных учреждений заработали участники программы «Экокопилка»

Читать полностью

Информация о работе рассчетно-кассовых центров в праздничные дни

Читать полностью

Спецтехника регионального оператора в новогодние каникулы работает без выходных

Читать полностью

Подведены итоги творческого конкурса «#ЭкоНарядДляЕлки»

Читать полностью

Перед новым годом регоператор напоминает юридическим лицам о необходимости своевременной оплаты счетов, с 1 января будут начисляться пени

Читать полностью

Экоцентры Югры приняли за год 250 тонн «полезных» отходов

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных осуществляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.