В гп. Приобье Октябрьского района регоператор проводит сверку базы данных, возможны перерасчеты

Новости

   У некоторых жителей поселка Приобье Октябрьского района в квитанциях ЖКХ за август возможны доначисления платы за услугу «обращение с ТКО» Перерасчёт коснулся тех граждан, которые вовремя не сообщили об увеличении количества зарегистрированных жильцов в квартире либо частном доме, это более тысячи жителей Приобья. 
   Агенты по расчетно-кассовому обслуживанию регоператора регулярно обновляют базу данных. Зачастую жители забывают о необходимости предоставлении актуальных сведений о количестве проживающих, хотя подпунктом «з» пункта 34 Правил №354 прямо предусмотрено, что потребитель обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих, в том числе временно, в занимаемом им жилом помещении, не позднее пяти рабочих дней со дня произошедших изменений.
   Согласно Постановлению №478, плата за «обращение с ТКО» по многоквартирным домам и индивидуальным жилым домам начисляется на каждого проживающего. Собственник имущества в случае несогласия с начислениями вправе обратиться к Агенту (АО «Газпром энергосбыт Тюмень») или напрямую к региональному оператору (АО «Югра-Экология») и направить заявление в произвольной форме с приложением подтверждающих документов о количестве проживающих потребителей: 

  • копии паспортов с регистрацией, 
  • домовая книга, справка о составе семьи (справку можно получить в отделении МФЦ, органах местного самоуправления), 
  • документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, жилое строение (свидетельство либо выписка из ЕГРН)/


   Напоминаем, жителям многоквартирных домов и частного сектора (физическим лицам) услуга по обращению с ТКО предоставляется в рамках публичной оферты. Это значит, что оформление договора с региональным оператором в письменном виде не является обязательным и потребитель услуги признается потребителем по факту владения каким-либо объектом недвижимости либо проживания.
   АО «Югра-Экология» готово предоставить потребителям рассрочку сроком на 6 месяцев на оплату задолженности.
   Для получения рассрочки потребитель вправе написать заявление в произвольной форме с указанием контактной информации (адреса, телефона, e-mail), с приложением документов, подтверждающих право собственности на имущество, копии паспорта собственника, и направить его напрямую к региональному оператору (АО «Югра-Экология») - info@yugra-ecology.ru. 
   При положительном рассмотрении вопроса с потребителем будет заключен договор в письменной форме. При соблюдении условий заключенного (подписанного договора), а именно, в случае своевременной оплаты в установленные сроки, пени начисляться не будут.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ХМАО-Югре школьники накопили 3157 кг батареек б/у, защитив от потенциального заражения опасными отходами три тысячи км2 земли

Читать полностью

Власти муниципалитетов Югры помогают регоператору с вывозом ТКО во время снегопадов

Читать полностью

В первый месяц 2024 года посетители экоцентров «Югра Собирает» сберегли 980 кг нефти

Читать полностью

Югра презентовала лучшие практики в сфере рационального обращения с отходами на выставке-форуме «Россия»

Читать полностью

Юные югорчане вновь вступили в соревнования по сдаче вторичного сырья

Читать полностью

В новогодние праздники около двухсот мусоровозов регоператора ХМАО-Югры ежедневно вывозят отходы

Читать полностью

16 скамеек из переработанного пластика для своих образовательных учреждений заработали участники программы «Экокопилка»

Читать полностью

Информация о работе рассчетно-кассовых центров в праздничные дни

Читать полностью

Спецтехника регионального оператора в новогодние каникулы работает без выходных

Читать полностью

Подведены итоги творческого конкурса «#ЭкоНарядДляЕлки»

Читать полностью

Перед новым годом регоператор напоминает юридическим лицам о необходимости своевременной оплаты счетов, с 1 января будут начисляться пени

Читать полностью

Экоцентры Югры приняли за год 250 тонн «полезных» отходов

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных осуществляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.