Региональный оператор ищет более 200 тысяч жителей округа

   В базе данных для начисления платы за услугу «обращение с ТКО» регионального оператора АО «Югра-Экология» не хватает более 200 тысяч югорчан. Несмотря на то, что агенты по рассчетно-кассовому обслуживанию регулярно обновляют информацию о количестве проживающих в каждой квартире и доме Югры, охват населения округа 88%. По данным Росстат в округе проживает 1 730 353 человека, АО «Югра-Экология» производит начисления только 1 517 803 из них. 
   «Удивительные случаи встречаются в практике регоператора, мусор есть, а людей нет, - отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. - Есть поселки, в которых квитанции получают только 40, 30% жителей. К примеру, в Сингапае Нефтеюганского района население по данным Росстата почти шесть тысяч, а начисления производятся на две тысячи потребителей. Охват базы данных агента рассчетно-кассового обслуживания 34%. Эту ситуацию мы планомерно исправляем в каждом муниципалитете».


   АО «Югра-Экология» составлен экологический рейтинг муниципальных образований по проценту охвата населения. В тройке лидеров Советский район, г. Покачи, г. Когалым. На последнем месте Нефтеюганский район – 57%.
   Зачастую жители забывают о необходимости предоставлении актуальных сведений о количестве проживающих, хотя подпунктом «з» пункта 34 Правил №354 указано, что потребитель обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих, в том числе временно, в занимаемом им жилом помещении, не позднее пяти рабочих дней со дня произошедших изменений.
Региональный оператор использует все возможности для уточнения базы данных потребителей. Поскольку услуга оказывается во всех муниципальных образованиях в полной мере и вывоз отходов осуществляется регулярно, начисление платы за эту услуг также должно быть в полной мере.
   Для актуализации информации используются общедоступные базы данных ГИС ЖКХ, также информацию предоставляют администрации муниципалитетов, управляющие компании и ТСЖ.
   Так, регулярно, по вновь полученным данным, у жителей в квитанциях ЖКХ возможны доначисления платы за услугу «обращение с ТКО». Перерасчёт касается тех граждан, которые вовремя не сообщили об увеличении количества зарегистрированных жильцов в квартире либо частном доме. 
   Согласно законодательству плата за «обращение с ТКО» по многоквартирным домам и индивидуальным жилым домам начисляется на каждого проживающего. Собственник имущества в случае несогласия с начислениями вправе обратиться к по РКО или напрямую к региональному оператору (АО «Югра-Экология») и направить заявление в произвольной форме с приложением подтверждающих документов о количестве проживающих потребителей:

  • копии паспортов с регистрацией,
  • домовая книга, справка о составе семьи (справку можно получить в отделении МФЦ, органах местного самоуправления), 
  • документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, жилое строение (свидетельство либо выписка из ЕГРН)

   Напоминаем также, что жителям многоквартирных домов и частного сектора (физическим лицам) услуга по обращению с ТКО предоставляется в рамках публичной оферты. Это значит, что оформление договора с региональным оператором в письменном виде не является обязательным и потребитель услуги признается потребителем по факту владения каким-либо объектом недвижимости либо проживания.
   АО «Югра-Экология» готово предоставить потребителям рассрочку сроком на 6 месяцев на оплату задолженности.
Для получения рассрочки потребитель вправе написать заявление в произвольной форме с указанием контактной информации (адреса, телефона, e-mail), с приложением документов, подтверждающих право собственности на имущество, копии паспорта собственника, и направить его напрямую к региональному оператору (АО «Югра-Экология») - info@yugra-ecology.ru. 
   При положительном рассмотрении вопроса с потребителем будет заключен договор в письменной форме. При соблюдении условий заключенного (подписанного договора), а именно, в случае своевременной оплаты в установленные сроки, пени начисляться не будут.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Итоги фотоконкурса #ЧистоПобегать!

Читать полностью

Сверка базы данных в Ханты-Мансийске

Читать полностью

Образовательные учреждения Югры собрали за учебный год свыше 12 тонн батареек

Читать полностью

5-ый юбилейный экозабег прошел в ХМАО-Югре не смотря на сложные погодные условия

Читать полностью

Студенты ХМАО-Югры предложили регоператору свои проекты по вторичной переработке отходов

Читать полностью

25 мая в Югре пройдет акция «Югра-экозабег. Чисто побегать!» Готовьте кроссовки – пакеты дадут на старте

Читать полностью

Сезон сгоревших контейнеров стартовал в Нягани

Читать полностью

Победители конкурса «Югра. Экология. Таланты.» подсчитали количество закупаемых одноразовых пакетов в средней семье

Читать полностью

Спецтехника регионального оператора в праздничные дни работает без выходных

Читать полностью

В 2024 году к участию в акции «Спасти и сохранить» «Югра-Экология» приглашает бюджетные организации – воспитать экополезные привычки

Читать полностью

Региональный оператор «Югра-Экология» помогает добывающим предприятиям вне населенных пунктов утилизировать ТКО

Читать полностью

Уникальный забег на шестиметровых лыжах из вторсырья состоялся на XI Югорском лыжном марафоне

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных осуществляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.