32 тонны 821 кг макулатуры сдали жители Югры в экоцентры «Югра Собирает» в рамках всероссийской акции «БумБатл»

Новости

   С 10 октября по 15 ноября, во время всероссийской акции по сбору макулатуры «БумБатл», в экоцентры «Югра Собирает» (гг. Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут) югорчане сдали на переработку 32 тонны 821 кг бумаги, этот вес в два раза превысил результаты прошлого года. В 2022 году жители Ханты-Мансийска и Нижневартовска в рамках акции «БумБатл» принесли в экоцентры «Югра Собирает» 15 тонн 123 кг макулатуры.  
 Масштабная инициатива по сбору макулатуры в стране проходит четвертый год. Организаторы акции - общественное экологическое движение «Экосистема» уже подвели итоги этого года. 
   В 4-м сезоне крупнейшей в России акции по сбору макулатуры «БумБатл» участники из 89 регионов страны собрали около 100 тысяч тонн бумажных отходов. В топ-10 самых результативных регионов ХМАО-Югра занимает третье место – 226 тонн. 
   «Макулатура – самый популярный вид вторичного сырья, - отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Ежемесячно в экоцентрах «Югра Собирает» мы подсчитываем количество сданных отходов, и макулатура всегда лидирует.  
   А в период акции «БумБатл» сотрудникам наших пунктов приема взвешивали бумагу ежедневно тоннам. В последний день акции двери экоцентров закрылись на час позже обычного, чтобы все желающие могли присоединиться ко всероссийскому экологическому движению». 
   По словам первого заместителя министра природных ресурсов РФ Константина Цыганова, за время проведения акции к ней присоединились более 2,5 млн участников со всех регионов страны, которые смогли установить рекорд акции. 
   «Должен отметить, что такие акции как “БумБатл” являются важной частью инициатив национального проекта “Экология”, мероприятия которого курирует Минприроды России. Статистика доказывает, что с каждым годом процент граждан, которые сортируют отходы, растет. К 2030 году мы должны обеспечить переработку 100% отходов. И в этом контексте важной составляющей этого процесса является информированность жителей и их участие в сортировке отходов. “БумБатл” позволяет продвигать идеи осознанного потребления через сбор макулатуры – важной и одной из самых объемных фракций в мусорном ведре каждого россиянина. В этом году более 2 млн участников собрали почти 100 тысяч тонн макулатуры. В пересчете на условно спасенные деревья можно сказать, что каждый участник акции уберег от вырубки минимум одно дерево», – отметил Константин Цыганов.

   Акция БумБатл завершена, но работа экоцентров «Югра Собирает» в Ханты-Мансийске (ул. Чехова, 74) и Нижневартовске (ул. Комсомольское озеро, 2) и Сургуте (ул. 30 лет Победы, 74) не останавливается. 

   Ждем всех не с пустыми руками ежедневно с 10 утра до 8 вечера (обеденный перерыв 14:00 – 15:00) 

Рекордсмены акции БумБатл в экоцентрах «Югра Собирает»: 

 

Ханты-Мансийск: 

1. Школа № 7 - 2877,23 кг 

2. Школа № 1- 2639,86 кг 

3. Школа № 5- 1597,89 кг 

 

Нижневартовск: 

1. Гимназия № 2 - 2 417,09 кг

2. Детский сад № 31 Медвежонок - 2 309,29 кг 

3. СОШ №9 г. Мегион - 517,47 кг

 

Сургут: 

1. МБОУ № 43 Перспектива - 1717,89 кг 

2. МБОУ СОШ № 31 - 1517,47 кг 

3. МБОУ лицей им. Хисматулина – 1390,86 кг

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Региональный оператор «Югра-Экология» помогает добывающим предприятиям вне населенных пунктов утилизировать ТКО

Читать полностью

Уникальный забег на шестиметровых лыжах из вторсырья состоялся на XI Югорском лыжном марафоне

Читать полностью

Проект регоператора по обращению с ТКО «Югра-Экология» победил в конкурсе инноваций на форуме «Нефтяная столица»

Читать полностью

В каникулы «Югра-Экология» предлагает увлекательную образовательную программу для детей

Читать полностью

В 2023 году жители ХМАО-Югры оставили на полигонах 455 тысяч тонн отходов, 3 399 тонн направлено на вторичную переработку

Читать полностью

Свыше двух тысяч энергетиков и экологов ХМАО-Югры развивают экополезные привычки в своих коллективах 1 марта стартует корпоративный конкурс «Вторсырье в экоцентр»

Читать полностью

В праздничные дни спецтехника регионального оператора работает в обычном режиме

Читать полностью

Проекты АО «Югра-Экология» вошли в список 26 лучших экопросветительских акций регоператоров страны

Читать полностью

В ХМАО-Югре школьники накопили 3157 кг батареек б/у, защитив от потенциального заражения опасными отходами три тысячи км2 земли

Читать полностью

Власти муниципалитетов Югры помогают регоператору с вывозом ТКО во время снегопадов

Читать полностью

В первый месяц 2024 года посетители экоцентров «Югра Собирает» сберегли 980 кг нефти

Читать полностью

Югра презентовала лучшие практики в сфере рационального обращения с отходами на выставке-форуме «Россия»

Читать полностью

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор обезличенных данных cookies. Обработка данных осуществляется в соответствии с политикой обработки персональных данных.