Жители индивидуальных домов могут установить личные емкости для отходов

В частном домовладении хозяева могут накапливать отходы в собственных емкостях,  регоператор включит их адрес в график вывоза.

Зачастую, при организации контейнерной площадки в частном секторе, органы местной власти сталкиваются с трудностями выбора земельного участка. Нужно выбрать место, которое одновременно устроит жителей частного сектора, и не будет противоречить параграфам СанПиН.

И в этом случае одним из решений может стать индивидуальное накопление в небольших емкостях, поставленных на территории частного домовладения.

Собственник может самостоятельно приобрести оборудование для накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Затем необходимо обратиться в органы местной власти для включения его адреса в реестр и график вывоза. В зависимости от норматива накопления отходов в вашем населенном пункте, устанавливается график вывоза.

Личную емкость хозяин может установить на территории собственного участка и выставлять его к приезду машины. На физических лиц, в отличие от юридических, не распространяется требование к обязательному оборудованию контейнерной площадки для твердых коммунальных отходов на своем участке земли.

 

Справка:

Контейнерная площадка должна соответствовать установленным требованиям СанПиН, то есть должна находиться на твёрдом покрытии и ограждена с трёх сторон профилированным листом или металлической сеткой высотой не менее 1,2 м. Кроме того, на площадке должна быть информация об организации, которая вывозит мусор, о лицах, ответственных за её содержание, и о сроках вывоза отходов.

 

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить