За год в Урае только 50% юридических лиц заключили договор с рег.оператором

Региональный оператор «Югра-Экология» работает в Урае с октября 2018 года. Этот город, как Ханты-Мансийск и Кондинский район, стал пионером новой системы ТКО в Югре. Но спустя год только половина юр.лиц, осуществляющих деятельность в Урае, заключили договор.

Накануне в Урае прошла встреча рег. оператора АО «Югра-Экология» с предпринимателями. Всего около 50 представителей малого бизнеса собрались обсудить вопросы, связанные с утилизацией ТКО и заключением договоров.

Некоторые индивидуальные предприниматели, не заключившие договор, получили счета за обращение с ТКО с момента начала деятельности рег.оператора. Они попросили рассрочки платежа. Рег. оператор обещал рассмотреть этот вопрос в ближайшее время.

По итогу встречи за один день представителям «Югра-Экология» удалось собрать несколько десятков заявок на заключение договора от юр.лиц.

Напомним, что специалисты АО «Югра-Экология» регулярно проводят выездные мероприятия в муниципалитетах и встречаются с предпринимателями. Формат встречи позволяет напрямую обсудить проблемы коммунальных отходов с рег.оператором, уточнить систему взаимодействия с транспортировщиками, обговорить необходимость оборудования собственной контейнерной площадки.

Руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев рассказал: «На начало октября по южной зоне оформили договорные отношения с региональным оператором 22,7% юр.лиц, по северной – 56,2%. Ситуация вопиющая, ведь правовой механизм только нарабатывается. Поэтому часть юр.лиц выкидывают мусор на площадки общего пользования и услугу не оплачивают. И это притом, что собираемость с населения составляет более 80%. И бюджетники заключили договоры. У нас есть ряд решений. Мы выставляем счета по нормативу юр.лицам, которые не заключили договоры. А дальше либо они заключают договор, либо идёт претензионно-исковая работа. Последний вариант – это проценты за просрочку».

Региональный оператор АО «Югра-Экология» продолжает договорную кампанию. Бланки для подачи заявки размещены на сайте www.yugra-ecology.ru. Во всех муниципалитетах округа работают официальные представители АО «Югра-Экология», которые сами могут приехать в организацию для заключения договора.