«Югра-Экология» заменила с начала года почти 4 тысячи мусорных контейнеров в ХМАО

Почти четыре тысячи контейнеров для твердых коммунальных отходов (ТКО) приобрел региональный оператор «Югра-Экология» за первое полугодие 2021 года. Замену контейнеров, отработанных нормативный срок эксплуатации на новые компания производит на основании заявок муниципальных образований – всего установлено 3 973 шт.

Заменяя контейнеры, региональный оператор исполняет поручение губернатора ХМАО Натальи Комаровой о необходимости формирования резервного фонда.

В Нягани на смену громоздким металлическим контейнерам пришли более вместительные пластиковые евро контейнеры объемом 1,1 м3.

В Ханты-Мансийске произведена установка 80 контейнеров в дачных кооперативах и товариществах.

В Югорске запланировано оборудование четырех площадок для дачных и садовых кооперативов.

«Нехватка контейнерного парка в некоторых муниципальных образованиях была самой острой проблемой системы обращения с отходами еще в 2019 году, – отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Сейчас мы не только закрыли эту нехватку, но и сформировали резервный фонд контейнеров. Отработанное оборудование постепенно заменяют на новое.

В дачные товарищества, где ранее не осуществлялся вывоз мусора, региональный оператор устанавливает контейнеры и бункеры для сбора ТКО. Но контейнерную площадку дачники должны оборудовать собственными силами и не образовывать несанкционированные свалки вокруг своих кооперативов. Это обязательство закреплено законодательно. Иначе экологический вопрос не решить».

 

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить