«Югра-Экология» теперь вывозит коммунальные отходы и с месторождений

Регоператор «Югра-Экология» уже заключил договоры на вывоз твердых коммунальных отходов с 59 организациями, имеющими объекты вне границ населенных пунктов Югры. Это в основном нефтяные, а также сервисные компании. Все они включены в территориальную схему обращения с отходами.

Договорная кампания стартовала в феврале 2020 года, после того как Региональная служба по тарифам по ХМАО-Югре утвердила предельный единый тариф на услугу регоператора в области обращения с твердыми коммунальными отходами, который применяется к источникам образования ТКО, расположенным вне границ населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В регионе более 400 месторождений нефти. Только в перечень организаций, осуществляющих разведку, добычу, переработку нефти и нефтепродуктов, входят более 100 предприятий. Регоператор ведет активную работу по информированию организаций о необходимости заключения договоров, высылаются уведомления.

Ранее вывоз твердых коммунальных отходов с месторождений осуществлялся частными компаниями, но с момента начала обслуживания объектов региональным оператором это стало незаконным.

Юридические лица, имеющие объекты образования отходов вне границ населенных пунктов, могут подать заявку на заключение договора в адрес регоператора. Бланки и образцы можно найти на сайте www.yugra-ecology.ru.  Заполненные документы отправить на почту info@yugra-ecology.ru.

Подробную информацию также можно узнать по телефону: 8 800 222 11 86.