«Югра-Экология» приняла участие в заседании Координационного совета в области охраны окружающей среды

21 ноября в Ханты-Мансийске прошло заседание Координационного совета в области охраны окружающей среды в ХМАО-Югре.

Оно было посвящено переходу к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами. В мероприятии приняло участие АО «Югра-Экология». 

В режиме видео конференции членами совета, представителями департамента промышленности Югры, прокуратуры, жилстройнадзора, полиции, руководителями муниципальных образований, предприятий и общественных организаций Югры обсуждались вопросы о корректировке Территориальной схемы обращения с ТКО в округе, строительстве комплексных межмуниципальных полигонов и прочих схожих темах.

Директор АО «Югра-Экология» Павел Ващенко выступил с докладом о готовности Югры к переходу на новую систему обращения с ТКО и о проделанной региональным оператором работе.

1 октября Югра, согласно утвержденной дорожной карте, начала поэтапный переход на новую систему обращения с ТКО: региональный оператор приступил к работе по обращению с отходами в Ханты-Мансийске, Урае и Кондинском районе.

«Мы приступили к работе по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами в обозначенные сроки, – отметил Павел Ващенко. – У регионального оператора достаточно технических ресурсов и профессиональных специалистов для того, чтобы успешно работать на территории всего Ханты-Мансийского автономного округа. Большую поддержу оказывают муниципальные образования. Проведена работа по инвентаризации контейнерных площадок, верификации управляющих компаний потребителей – физических и юридических лиц, ведется разъяснительная работа с жителями».

По итогам мероприятия протокольно принят ряд решений, в том числе о необходимости более тесного взаимодействия с общественностью, продолжению совместной работы с муниципалитетами в части договорной компании и организации работы по обращению с отходами, принятия мер по созданию необходимых объектов инфраструктуры.