«Югра-Экология» помогла первоклассникам подготовиться к школе

Первоклассники Югорска, Сургута, Нижневартовска, Березовского и Октябрьского районов получили от регоператора ХМАО экологические подарки к учебному году. Вместо пластиковых пакетов ребята будут носить сменку в рюкзаках из хлопка и спанбонда – это нетканый экологичный материал, который, разлагаясь, не образует токсичных соединений. А для замены пластиковых ручек у школьников есть ручки из зерноволокна и картона.

«Экологически полезные привычки нужно воспитывать с детства, – отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Поэтому сегодня наши сотрудники проводят в школах округа уроки экологии в начальных классах. Ребята должны понимать, что мусор – экологическая проблема, в решении которой помочь может каждый. Начиная с малых шагов: не брать в магазине лишний пакет, заменить пластиковую ручку на картонную. В этом учебном году «Югра-Экология» готова к сотрудничеству с учебными заведениями. Наши специалисты могут выступить экспертами на семинарах и лекция, посвященных вопросам твердых коммунальных отходов.  Мы также рады поддержать научные исследования в сфере переработки отходов».

Серия уроков экологии, посвященных вторичной переработке отходов, отказу от пластика, обращению с опасными отходами, сортировке мусора, уже запланирована на новый текущий год в Югорске, где региональный оператор проводит эксперимент по двуконтейнерному сбору отходов.