Вместе с Народным фронтом «За Россию»

АО «Югра-Экология» приняло участие в круглом столе, организованном региональным штабом общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

К обсуждению были приглашены представители Департамента промышленности округа, Региональной службы по тарифам, члены администраций муниципалитетов, участники общественных организаций, представители управляющих компаний и операторов-перевозчиков отходов.

На мероприятии обсуждали широкий круг вопросов, касающихся введения новой системы обращения с ТКО в ХМАО-Югре: формирование единого тарифа за услугу обращение с ТКО, внесение изменений в территориальную схему, логистика потоков отходов, способы транспортирования ТКО из малых населенных пунктов округа, организация контейнерных площадок и площадок временного накопления ТКО.

По словам директора АО «Югра-Экология» Павла Ващенко, региональный оператор всегда приоритетно рассматривает замечания и вопросы возникающие у общественных организаций, граждан относительно деятельности регионального оператора и организации перехода к новой программе обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Народный фронт один из самых строгих наших наблюдателей, с которым мы стараемся совместно находить решения. Проблема создания временных площадок накопления ТКО не разрешится в один день, но совместно с муниципалитетами работа в этом направлении ведется. Мы не оставим поселки с кучами мусора один на один», – добавил Павел Ващенко.

По итогу мероприятия были принят ряд решений в части необходимости компенсаций платы, информационной поддержки договорной компании регионального оператора среди физических и юридических лиц, организации контейнерных площадок, отвечающих современным требованиям обращения с ТКО.

Региональный штаб общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» отметил, что будет держать тему перехода округа к новой системе обращения с ТКО на контроле и регулярно проводить опросы и проверки в городах и поселках региона.