В Югре стартует сезон субботников: как навести порядок без захламления контейнерной площадки

В Югре открывается сезон субботников. Жители округа начинают наводить порядок вокруг домов и дач. Ненужный хлам, прошлогодня листва, обрезки деревьев – все это вперемешку может оказаться на контейнерной площадке. Важно провести весеннюю уборку правильно.

Почти все отходы, которые образуются в помещениях (за исключением ряда категорий), являются коммунальными: их можно оставить в ближайшей контейнерной площадке. А вот мусор, который собран на улице – листва, ветви деревьев после санитарной обрезки, растительные отходы с приусадебных участков, смет с улиц, – в контейнеры размещать нельзя, они не относятся к ТКО и требуют иного обращения.

“Каждую весну и осень повторяется неприятная ситуация – контейнеры для ТКО на площадке переполнены листвой и ветками, – отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Из-за субботников для обычных коммунальных отходов в контейнерах просто не остается места. Призываем организаторов весенних уборок и владельцев частных домохозяйств позаботиться о соседях и выбрасывать такие отходы правильно, не доставляя другим людям неудобств. Не нужно превращать контейнерные площадки в свалки”.

Чтобы избежать захламления территории, гражданам нужно разумно подходить к складированию отходов: мелкую растительность собирать в мешки, ветви деревьев обвязывать веревкой. Эти отходы можно аккуратно оставить, например, с правой стороны контейнерной площадки, или в отделении для крупногабаритных отходов.

Важно не размещать габаритные и растительные отходы в емкости для ТКО, не смешивать их друг с другом и не бросать “как попало”, блокируя подход к бакам. Все будет вывезено специальной техникой: что-то по графику, что-то по факту накопления. Напоминаем, так как листва, отходы с приусадебных участков и ветки к ТКО не относятся, забирать их вместе с содержимым контейнеров и крупногабаритными отходами возчикам нельзя.

Если возникли вопросы по вывозу ТКО или нужна консультация, всегда можно обратиться к специалистам регионального оператора в социальных сетях или по телефону горячей линии 8 800 222 11 86.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить