В п. Белый Яр Сургутского района проведены работы по вывозу крупногабаритного мусора

По итогам совместной выездной проверки регионального оператора и администрации поселка Белый Яр устранены нарушения графика вывоза коммунальных отходов и проведен вывоз крупногабаритного мусора.

В августе региональный оператор получил несколько жалоб от жителей Белого Яра и от администрации поселка на качество работы оператора по транспортированию. Для выяснения ситуации исполнительный директор Павел Ващенко провел выездную проверку с представителями оператора по транспортированию и местными жителями.

«Мы увидели, что жалобы не были безосновательными. Действительно, за месяц работы в Белом Яре зафиксированы факты невывоза крупногабаритного мусора – констатировал Павел Ващенко – Некоторых улиц нет в реестре контейнерных площадок, сейчас список обновляется. А от 200 контейнеров, которые установлены в поселке график вывоза отходов нарушался.

Уже во время проверки в п. Белый Яр спецтехника начала вывоз крупногабаритных отходов. График вывоза доведен до всех заинтересованных лиц. Оператор по транспортированию усилил технический парк.»

В присутствии местных жителей были составлены акты о нарушении обязательств. Оператору по транспортированию направлена претензия об ответственности за нарушение графика.

В течении нескольких дней поселок был очищен от крупногабаритных отходов.

Региональный оператор имеет возможность отслеживать работу своих контрагентов не только с помощью системы ГЛОНАСС, которая установлена на всех машинах. Жители высылают фотографии, если переполнены контейнеры, напрямую региональному оператору на эл.почту, и ли в группу социальных сетях. Региональный оператор получает оценку своей работы из первых уст, а также имеет возможность узнать от жителей городов мнение о деятельности своих подрядчиков – транспортировщиков на местах.