В новогодние праздники у мусоровозов «Югры-Экологии» нет выходных, телефон диспетчера 8 800 222 11 86

График вывоза отходов от жилых домов при температуре ниже – 5 градусов по нормам СанПиН не реже одного раза в три дня, но регоператор вывозит зимой чаще разрешенного периода – каждый день.

Во всех городах и районах ХМАО-Югры спецтехника регоператора работает без изменений. Помешать может только погода. В связи с техническими условиями эксплуатации спецтехники по сбору и вывозу ТКО (невозможностью использования при температуре воздуха ниже 30 градусов) возможны нарушения графиков очистки контейнеров.

При низкой температуре на маршрут выходит техника моделей без гидравлического оборудования, способного работать, согласно документации заводов изготовителей только до -28.

«По прогнозам, в Югре установится настоящая новогодняя морозная погода, – отмечает исполнительный директор по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» Павел Ващенко. – Но мы к этому готовы. Конечно, большинство наших машин не могут работать при -30. Но есть автопарк без гидравлики, который будет собирать отходы. Мы просим в свою очередь жителей городов не оставлять свой транспорт возле контейнерных площадок и не мешать работе спецтехники». Для предупреждения внештатных аварийных ситуаций и обеспечению бесперебойной работы сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов диспетчерская служба регоператора также будет работать. Югорчане, в случае неудовлетворительной или несвоевременной уборки отходов из контейнерных площадок в праздничные дни, могут сообщить информацию дежурному диспетчеру по телефону 8 800 222 11 86.