В муниципалитетах Югры устанавливают видеокамеры на контейнерных площадках

Урай и Ханты-Мансийск станут первыми городами в Югре, где в режиме онлайн можно будет следить за порядком на контейнерных площадках.

Администрация города Урай уже установила 21 видеокамеру вблизи контейнерных площадок.

Высокие технологии позволят не только следить за соблюдением порядка, но и выявлять предпринимателей, которые незаконно скалывают отходы в контейнеры многоквартирных домов. Как пояснили в администрации города, видеокамеры работают в режиме реального времени. Вся информация поступает в единую дежурно-диспетчерскую службу и к специалистам МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Урай». Нарушения, зафиксированные на видео, будут передаваться в отдел муниципального контроля городской администрации. К нарушителям порядка будут применены штрафные санкции в установленном законодательством порядке.

Отметим, что в скором времени в Ханты-Мансийске также появятся видеокамеры вблизи контейнерных площадок.

«Мы устанавливаем видеокамеры в тех местах, откуда нам поступают жалобы от горожан на несвоевременный вывоз мусора. Хотя график вывоза установлен годами, но отходов становится больше, потому что появляются предприниматели, которые используют площадки общего пользования для утилизации своего мусора», – рассказал руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. Всего в Ханты-Мансийске запланировано установить 6 камер видеонаблюдения в текущем году. На данный момент идет процесс согласования.