В Ханты-Мансийске убрали свалку с территории природного парка

Сотрудники АО «Югра-Экология» и АО «ЮТЭК-РС» в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» собрали 80 мешков мусора с территории природного парка «Самаровский Чугас».

Ханты-Мансийск – уникальный город, который расположен на территории природного парка, жилые дома и прочая городская инфраструктура находится вплотную к   лесному массиву. Такое тесное соседство должно налагать особую ответственность на горожан. Но почему-то происходит по-другому. При уборке лесополосы вдоль ул. Газовиков (всего 5 000 квадратных метров) были обнаружили залежи пакетов с отходами (ТКО): не остатки пикников, в виде бутылок, тарелок или салфеток, а десятки пакетов, которые обычно жители складируют в городских контейнерных площадках.

«Непонятны причины и выгода такого безответственного поведения, – комментирует заместитель руководителя по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» Виталий Якимчик. – Зачем нужно нести пакеты с мусором в глубь леса, когда в городе достаточно контейнеров в открытом доступе? Причем, это делали горожане совсем недавно, в течение последних двух лет.

Мусоровоз в лес не заедет, у сотрудников природного парка нет в штатном расписании дворников и уборщиков. Теоретически, белки и барсуки в лесу не мусорят и люди не должны. Но практика пока очень печальна».

По итогу этого мероприятия более 60 кубических метров отходов было вынесено из леса сотрудниками АО «Югра-Экология» и АО «ЮТЭК-РС» и вывезено на полигон спецтранспортом.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить