В Ханты-Мансийске появилась велопарковка из переработанного мусора

В Ханты-Мансийске появилось новое место отдыха с велостоянкой и качелями. Его обустроило АО «ЮТЭК – региональные сети», а при строительстве использовались вторичные ресурсы.

Для изготовления скамьи, кашпо и тумб из песчано-полимерного материала использовано 360 кг переработанного пластика ♻️2 ПНД (полиэтилен высокого давления), из этого материала изготавливаются пакеты, канистры, ящики, упаковка для бытовой химии и продуктов питания, крышки. Напольное покрытие стоянки – резиновая переработанная крошка. При ее изготовлении переработали 500 кг старых автопокрышек. Парковку оборудовали возле велодорожки на самом популярном среди спортсменов маршруте, по улице Энгельса, недалеко от гостиницы «Олимпийская».

«Это не просто новое красивое место отдыха в городе, – отметил директор АО «ЮТЭК-РС» Максим Медведев – это еще и образовательный экологический объект.

При строительстве использовалось вторичное сырье, и на каждом изделии есть информационные таблички. К примеру, для изготовления скамьи использовано 85 кг переработанного пластика. Именно на такое производство отправляются пластиковые бутылки из сеток для раздельного сбора отходов.

Предприятия по переработке пластика в округе еще не открыты, для изготовления тумб и кашпо пришлось довольно далеко ехать. А вот для резинового покрытия мы нашли предприятие в Нефтеюганске».

Велопарковка с качелями может стать наглядным пособием для уроков экологии о вторичной переработке и раздельном сборе отходов. Просьба к жителям Ханты-Мансийска бережно относится к новому месту отдыха.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить