Уведомление о начале процедуры формирования Общественного совета при акционерном обществе «Югра-Экология»

Акционерное общество «Югра-Экология» уведомляет о начале процедуры формирования Общественного совета при акционерном обществе «Югра-Экология» (далее – Общественный совет).

Общественный совет является постоянного действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля.

Основными целями деятельности Общественного совета являются:

создание механизмов повышения эффективности и качества исполнения АО «Югра-Экология» услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами;

обеспечение защиты и согласования интересов граждан Российской Федерации, общественных объединений, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления для решения вопросов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, представителей общественных объединений и иных организаций.

Членом Общественного совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет. Членами Общественного совета не могут быть лица, входящие в состав органов управления АО «Югра-Экология» или занимающие любую должность в АО «Югра-Экология» и лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005 № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации.

Предложения по кандидатуре, для включения в состав Общественного совета, принимаются в срок по 04 октября 2019 года включитьльно.

Гражданин или организация направляют в АО «Югра-Экология» (адрес: ул. Карла Маркса, 17, оф. 505 а, г. Ханты-Мансийск; тел.: 8 800 222 11 86 доб. 212; эл. почта: info@yugra-ecology.ru) письмо о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета, в котором указываются: фамилия, имя, отчество кандидата, дата его рождения, сведения о месте работы кандидата, гражданстве, о его соответствии требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены Общественного совета, а также об отсутствии ограничений для вхождения в состав Общественного совета.

К письму о выдвижении кандидата должны быть приложены: биографическая справка со сведениями о трудовой, общественной деятельности кандидата, письменное согласие кандидата войти в состав Общественного совета, на размещение представленных сведений о кандидате на официальном сайте АО «Югра-Экология» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, раскрытие указанных сведений иным способом в целях общественного обсуждения кандидатов в члены Общественного совета, а также согласие на обработку персональных данных кандидата в целях формирования состава Общественного совета.

С Положением об Общественном совете при АО «Югра-Экология» можно ознакомиться в разделе «Учредительные документы» по адресу www.yugra-ecology.ru.