Уточнение фактического объема ТКО в Нягани

В Нягани региональный оператор устранил разногласия с транспортировщиками по расчетам вывезенных объемов мусора. Этот вопрос обсуждался на общем совещании городской администрации и АО «Югра-Экология».

Также были подведены промежуточные итоги становления новой системы обращения с ТКО в Нягани. С 1 января 2019 заключено 318 договоров с юридическими лицами, которые охватывают 523 объекта. Благодаря совместным действиям, договорная кампания продвигается успешно и постепенно разрешаются и другие вопросы.

«В течение двух кварталов существовали проблемы с определением объемов накопления мусора на территории города, – отметил заместитель директора АО «Югра-Экология» Геннадий Гринченко. – В июне нашими специалистами совместно с транспортировщиками проведена работа по определению фактического накопления отходов, и стороны пришли к обоюдному соглашению».

Сейчас в Нягани ведется работа по оборудованию новых контейнерных площадок. Для этих целей Правительством ХМАО-Югры выделены средства из резервного фонда округа.

«До муниципалитета доведены бюджетные ассигнования в размере четырех миллионов рублей, – уточнила и.о. директора Управления городского хозяйства Ирина Черепко. – На эти средства мы приобретем 357 контейнеров. Вторым траншем до нас доводятся деньги на обустройство контейнерных площадок, предполагается, что мы обустроим 89 площадок на сумму 18 миллионов рублей».

Не оставили без внимания и вопрос о несанкционированных свалках – на территории города их 42. Ликвидацией этого мусора также займется региональный оператор, до конца 2019 года все свалки Нягани будут ликвидированы.