Участие регионального оператора в круглом столе общественности Нефтеюганска

Уже второй раз за 2019 год АО «Югра-Экология» обсуждает вопросы обращения с отходами в Нефтеюганске.

Представители регионального оператора приняли участие в круглом столе, посвященном реформе в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, который организовал Департамент ЖКХ Нефтеюганска. На встречу были приглашены порядка четырех десятков человек: члены ТСЖ, представители управляющих компаний, члены общественных организаций, руководители бюджетных организаций разных сфер города, сотрудники промышленных и торговых предприятий.

Подобное мероприятие, освещающие вопросы реформы ТКО проходило в Нефтеюганске в январе, где также присутствовало АО «Югра-Экология» и в течение нескольких часов сотрудники организации рассказывали о составляющих тарифа за услугу, формулу расчета оплаты (на каждого проживающего), как и кому необходимо заключать договор и прочих нововведениях.

На мартовской встрече у жители Нефтеюганска помимо общих, были более конкретные вопросы по работе регионального оператора. В частности, обсуждали проблему нехватки контейнерных площадок в городе.

«Когда региональный оператор стал работать в Нефтеюганске, жители начали к нам обращаться: у нас на улице нет контейнеров, за что вы деньги берете, – отмечает заместитель директора АО «Югра-Экология» по договорной и абонентской работе Ирина Бабурина, – сначала площадку поставьте, потом квитанцию выписывайте.

У регионального оператора нет полномочий и обязанностей по оборудованию контейнерных площадок. Это зона ответственности муниципалитета. Администрация Нефтеюганска знает, где не хватает контейнеров и сейчас решает эту проблему. Жители частного сектора, где еще ничего не оборудовано, относят свои пакеты на ближайшую контейнерную площадку в городе. Сбор платы все равно будет, даже если нет контейнера. Отходы же все равно куда-то выносятся жителями и региональный оператор вывозит их на полигон.»

Присутствующие на встрече представители Департамента ЖКХ Нефтеюганска подтвердили, что проблема нехватки контейнеров муниципалитетом решается и устранится в ближайшие месяцы.

Фото – eto-yugansk-detka.ru