Совещание департамента городского хозяйства Ханты-Мансийска

АО «Югра-Экология» приняло участие в совещании департамента городского хозяйства Ханты-Мансийска под председательством главы города.

На заседании обсуждались организация и проведение мероприятий по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

В частности, были затронуты вопросы информирования физических и юридических лиц Ханты-Мансийска о договорной кампании регионального оператора, организации мусоросортировочного комплекса на действующем полигоне ТКО и обсуждались сроки проектирования и строительства комплексного межмуниципального полигона для Ханты-Мансийска и населенных пунктов Ханты-Мансийского района.

Тема перехода на новую систему обращения с ТКО обсуждалась при участии Департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска, Регионального оператора по обращению с ТКО АО«Югра-Экология», Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия, Департамента промышленности ХМАО-Югры, Администрации Ханты-Мансийского района и коммерческих организаций города.

«Ханты-Мансийск стал в округе одним из первопроходцев в системе обращения с ТКО, – отмечает директор АО «Югра-Экология» Павел Ващенко. – При тесном взаимодействии с муниципальными органами мы можем оперативно реагировать на возникающие сложности, проводить совместные мероприятия. Сейчас принято решение об организации дополнительного информирования жителей Ханты-Мансийска и предприятий города о необходимости заключать договоры на услуги по обращению с ТКО.Дело новое и многим просто не хватает информации о нашей организации, о нововведениях в вопросе отходов, о том, что им нужно делать.»

Вопросы перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами жителям окружной столицы будут разъяснять в специально созданном консультационном пункте на базе информационно-расчетного центра. Соответствующее поручение профильным ведомствам дал глава города Максим Ряшин в ходе межотраслевого совещания.

Глава администрации Ханты-Мансийска подчеркнул, что итогом проводимой реформы должно стать повышение качества оказываемых услуг. «Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами не должен повлечь за собой проблем для наших жителей и муниципальных предприятий, вовлеченных в этот процесс. Он должен пройти максимально комфортно для всех. Итогом должна стать бесперебойная и качественная работа системы».

Строительство мусоросортировочного комплекса необходимо не только для Ханты-Мансийска но и поселений Ханты-Мансийского района так как решает вопрос по снижению обьемов захоронения ТКО и увеличению срока эксплуатации действующего полигона, что в свою очередь даст необходимое время для строительства нового комплексного межмуниципального полигона.