Школьники Нижневартовска научились разбираться в одноразовом пластике

Ученики начальных классов школы №10 Нижневартовска с успехом прошли онлайн-тест «Ты готов отказаться от одноразового пластика?» во время урока экологии от регоператора.

Ребята уже без подсказок учителя знают, что многоразовая сумка для покупок экологичнее одноразового пакета, а пластиковый стаканчик лучше заменить собственной бутылкой для воды.

Ирина Акчурина – руководитель обособленного подразделения АО «Югра-Экология» в Нижневартовске – дополнительно рассказала об особенностях переработки вторичных ресурсов: почему бумажный стаканчик на самом деле не бумажный, а упаковка из вспененного пластика одноразовая и не перерабатываемая.

Учащиеся школы № 10 активные участники экологических мероприятий и конкурсов, проводимых регоператором. Так, на творческий конкурс «Дай имя супер-герою!» из этой школы было направлено больше всего работ: несколько десятков. Из-за режима ограничений призы за участие в конкурсе удалось вручить только сейчас.

 


 

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить