С 1 октября в п. Агириш сменился транспортировщик, прежний не справился

Региональный оператор расторг договор с ООО “Экосервис”, занимавшимся вывозом мусора в поселке Агириш Советского района. С 1 октября там работает другой контрагент – ООО «ПТК».

В п. Агириш проживает чуть больше двух тысяч человек, установлено четыре десятка контейнерных площадок, тем не менее, из этого поселка региональный оператор регулярно получал сигналы о нарушениях графика вывоза и переполненных контейнерах с начала 2019 года.

«В январе были морозы, вывоз отходов был затруднен во многих населенных пунктах, – комментирует руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, – Но вот потеплело, а ситуация в Агирише не изменилась. Оператор по транспортированию выделил для этого поселка отдельную машину, водитель которой живет в Агирише и должен справляться со своими обязанностями оперативно. А мы продолжали получать жалобы и от местной администрации, и от жителей.

Региональный оператор всем транспортировщикам дает время на вхождение в новые условия работы. Берет во внимание удаленность, технические накладки и прочий форс-мажор. Но за 9 месяцев все должно было наладиться. Наше терпение лопнуло. Из-за нарушения договорных обязательств мы расторгли с оператором по транспортированию ООО “Экосервис” контракт на работы в п. Агириш в одностороннем порядке.»

С 1 октября в этом поселке коммунальные отходы вывозит другая компания – ООО «ПТК». Уже несколько дней производится генеральная уборка отходов, которые достались по наследству от прежнего контрагента. Вывозятся скопившиеся крупногабаритные отходы. Затем транспортировщик войдет в рабочий график: очистка контейнеров в понедельник и пятницу, сбор крупногабарита в среду.