Руслан Проводников встретился с региональным оператором

Югорский депутат Руслан Проводников встретился с руководителем АО «Югра-Экология» Максимом Медведевым с целью решения вопросов по обращениям жителей Берёзовского района.

В рамках встречи Максим Медведев рассказал о деятельности организации по обеспечению перехода на новое обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в автономном округе, предоставил информацию о плане мероприятий при эксплуатации имеющихся полигонов ТБО в Берёзовском районе, также рассказал об инвестиционном проекте по строительству полигона ТКО на территории поселка городского типа Игрим, в результате реализации которого в последующем предполагается закрыть имеющиеся в муниципалитете полигоны ТКО, действующие на территории Берёзово и Саранпауля. В дальнейшем «Югра-Экология» намерена провести их рекультивацию. Планируется, что комплексный полигон ТБО на территории Игрима будет включать в себя полный цикл обезвреживания отходов ТКО. Проектирование данного объекта начнется уже в текущем 2021 году, а ввод в эксплуатацию состоится в 2024 году.

Также Максим Медведев ответил на вопросы парламентария, которые касались порядка начисления региональным оператором оплаты за услуги ТКО гражданам, проживающим на территории Берёзовского района. Так, многие из югорчан, получившие в начале 2020 года квитанции об оплате за услуги по обращению с ТКО, в том числе по задолженности за 2019 год, не согласны с начисленными суммами по различным причинам в каждой отдельно взятой семье: начисление за услугу без учета выбывших, либо умерших членов семьи. Для некоторых граждан сумма за услуги несопоставима с фактически предоставленными услугами по обращению с ТКО, кто-то из них ранее уже платили за данную услугу в ЖКХ по месту жительства, некоторые семьи на протяжении длительного периода отсутствовали по месту постоянного проживания.

Максим Медведев заверил, что по задолженности за услуги ТКО за период 2019 года акционерное общество «Югра-Экология» рассмотрит вопросы рассрочки платежей гражданам, имеющим задолженность за данный период в случае их обращения в индивидуальном порядке сроком на 6 месяцев.

Также директор регионального оператора сферы обращения с отходами сообщил о готовности работы всех служб общества «Югра-Экология» на территориях отдельных поселений Берёзовского района рассмотреть каждую спорную ситуацию с гражданами в индивидуальном порядке, а при необходимости произвести и перерасчет задолженности.

Выезд сотрудников предполагается осуществить при взаимодействии с администрациями соответствующих поселений, в том числе в целях информирования жителей о предстоящем приеме по вопросам оплаты задолженности по ТКО.

 

Дума ХМАО-Югры

 

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить