Регоператор ХМАО представил автоматизированную систему управления отходами на Всероссийском форуме «Изюминки комфорта»

АО «Югра-Экология» представила инновационную разработку на Всероссийском форуме-выставке «Изюминки комфорта». Регоператор ХМАО продемонстрировал специально разработанную программу для контроля работы спецтехники в каждом городе и поселке округа.

В режиме реального времени система позволяет отслеживать работу перевозчика, время разгрузки контейнерных площадок (фотографии контейнеров до и после отгрузки), маршрут, остановки транспорта и время выгрузки отходов на полигоне.

Обсуждая в рамках форума с ведущими российскими архитекторами и урбанистами примеры благоустройства дворовых пространств, АО «Югра-Экология» попросила не забывать о контейнерных площадках для отходов (ТКО).

«Площадка может быть не только местом складирования отходов, но и его украшением. – отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. –  Примером может послужить Ханты-Мансийск, где есть красивые площадки с контейнерами. И также важно, чтобы к такой площадке могла свободно доехать спецтехника, ведь сейчас многие дворы многоэтажек превратились в плотно заставленные парковки. Это тоже важно учитывать при организации дворового пространства».

И еще одна сторона вопроса, на которую хотелось бы обратить внимание архитектурного сообщества: изготовление малых архитектурных форм с применением вторичных ресурсов. Переработанный пластик, автопокрышки – уже популярный материал.

В Ханты-Мансийске есть совсем свежий пример такого строительства – велопарковка с применением вторсырья. Для изготовления скамьи, кашпо и тумб из песчано-полимерного материала использовано 360 кг переработанного пластика ♻️2 ПНД – полиэтилен высокого давления. 500 кг старых автопокрышек переработали для заливки резинового покрытия стоянки.

Региональному оператору в данном случае важно, что использованный пластик не отвезли на полигон, где он бы разлагался 200 лет. Его вновь пустили в производство. То есть продлили срок использования полиэтилена и сохранили первичные природные ресурсы.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить