Региональный оператор по обращению с ТКО в Югре продолжает договорную кампанию

1 октября Югра согласно утвержденной дорожной карте перешла на новую систему обращения с ТКО.

За прошедший месяц региональный оператор «Югра-Экология» успешно приступила к работе по вывозу, переработке, хранению и утилизации отходов в Ханты-Мансийске, Урае и Кондинском районе.

Напомним, региональной службой по тарифам для этих муниципалитетов уже утвержден единый тариф на услуги регоператора. На 2018 год в Ханты-Мансийске он составляет для физических лиц 734,18 рублей за кубометр мусора, в Урае – 515,14 руб., в Кондинском районе 1040 руб. за кубический метр с человека.

На сегодняшний день по данным муниципалитетам региональный оператор заключил около 450 договоров с юридическими лицами и со всеми физическими лицами Ханты-Мансийска, Урая и Кондинского района.

И договорная кампания продолжается. Для заключения договора необходимо на сайте www.yugra-ecology.ru в разделе «договорная кампания» скачать инструкцию по заполнению заявления и само заявление на заключение договора. Заполненное заявление нужно отправить по электронной почте info@yugra-ecology.ru. Подготовка договора у специалистов «Югра-Экология» занимает всего 5 рабочих дней. Также можно проконсультироваться по телефону +7 (3467) 31-76-36.

«Мы приступили к работе по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами в обозначенные сроки, – отметил директор АО «Югра-Экология» Павел Ващенко. – У регионального оператора достаточно технических ресурсов и профессиональных специалистов для того, чтобы успешно работать на территории всего Ханты-Мансийского автономного округа. Совместно с муниципалитетами проведена большая подготовительная работа».

По словам руководителя АО «Югра-Экология», несмотря на то, что деятельность регионального оператора по всему округу затруднена из-за судебных споров с проигравшими участниками конкурса, продолжается работа по проведению торгов на транспортирование твердых коммунальных отходов, подана заявка на утверждение тарифа во всех остальных муниципалитетах Югры (тарифы появятся до конца года). В переходный период в муниципалитетах, не получивших еще единого тарифа, с 1 января нового года мусор будет вывозиться в прежнем режиме, также, как это делается и сейчас.