Региональный оператор АО “Югра-Экология” помог очистить от сухостоя природный парк «Самаровский чугас» в Ханты-Мансийске

Сотрудники АО «Югра-Экология» приняли участие во всероссийском субботнике «Зелёная Россия».

В рамках этой акции в Ханты-Мансийске проходило несколько мероприятий по очистке береговых линий, посадке саженцев и уборке старых деревьев в парковых зонах города. Природный парк «Самаровский Чугас» пригласил сотрудников АО «Югра-Экологии» и горожан прибрать лес, где любят отдыхать жители улицы Дунина-Горкавича. Общими силами участок удалось очистить от мусора за час.

Ханты-Мансийск расположен на территории природного парка «Самаровский Чугас», в котором выделено 29 зон отдыха. Чистота самого популярного теперь на контроле регионального оператора АО «Югра-Экология»

«В городе много обустроенных мест для отдыха на природе, но самые любимые места для пикников сейчас и самые замусоренные, – отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, – «Югра-Экология» берет шефство над одним из популярных и одновременно самых захламленных мест отдыха в Ханты-Мансийске. Это тропа от Храма Покрова Пресвятой Богородицы в районе Самарово до стелы. На этой территории мы будем регулярно наводить порядок и следить, чтобы отдыхающие мусор не забывали в лесу, а забирали с собой. Это одна из полезных экологических привычек, которая должна быть у каждого.»