Работа регионального оператора в Урае

Урай с 1-го октября успешно перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

АО «Югра-Экология» оказывает услуги по транспортированию и размещению ТКО 250 организациям согласно заключенным договорам и жителям города по договорам публичного характера.

В Урае по результатом электронных торгов определен один транспортировщик ТКО – ООО «ДУЖФ». Размещением и сортировкой отходов на полигоне занимается ООО «ЭкоТех». Город активно осуществляет переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Благодаря администрации Урая установлено более 50-ти контейнеров для раздельного сбора: бумаги, стекла, пластика, батареек и ртутьсодержащих отходов. Горожане сортируют содержание своих мусорных корзин на фракции.

«Урай оказался одним из первопроходцев округа в системе обращения с твердыми коммунальными отходами, – отметил директор АО «Югра-Экология» Павел Ващенко. – Благодаря тесному взаимодействию с муниципальной властью была проведена большая подготовительная работа – проведены аукционы заключены договора и установлен тариф региональной службой по тарифам. И по новой системе расчета платежей сумма за услугу уменьшилась. К примеру, на одного жильца многоквартирного дома плата сократилась на 50%. Поскольку услуга перестала быть жилищной и платеж рассчитывается на человека, а не по квадратным метрам.»

Официальный представителем регионального оператора в Урае является АО «Тюменская энергосбытовая компания» куда жителям следует обращаться при возникновении вопросов по заключению договоров, получению консультаций по вопросам начисления за услугу по обращению с ТКО, перерасчетам, способам оплаты и задолженности. Юридические лица должны связываться напрямую с «Югра-Экология».

Так же в следующем году в Урае будет работать представитель регионального оператора.

  • АО «Тюменская энергосбытовая компания», г. Урай, мкр. 2, д. 62а, офисы 208, 210,

8-800-100-56-06 www.tmesk.ru.

  • АО «Югра-Экология», г. Ханты-Мансийск, ул. Карла-Маркса, 17, офис 505а,

т. 8 (3467) 31-76-36, 8-950-526-28-11 с 14:00 до 16:00,

www.yugra-ecology.ru e-mail: info@yugra-ecology.ru.