Предприниматели Кондинского района массово заключают договоры с региональным оператором

Региональный оператор за один день собрал несколько десятков заявок на заключение договора от юр.лиц в пгт. Междуреченский.

Представители АО «Югра-Экология» провели в Кондинском районе выездную консультационную встречу с предпринимателями по вопросам обязательного заключения договора на услугу «обращение с ТКО». Такие мероприятия помогают потребителям напрямую обсудить проблемы коммунальных отходов с рег.оператором, уточнить систему взаимодействия с транспортировщиками, обговорить необходимость оборудования собственной контейнерной площадки.

Процент заключенных договоров в Кондинском районе один из самых низких в округе – 31%, но цифры растут с каждой неделей.

По словам руководителя АО «Югра-Экология», как правило, от общего вывозимого объема мусора две третьих приходится на жителей, оставшуюся часть производят представители частного бизнеса.

«Региональный оператор работает в округе уже больше года и постепенно предприниматели пришли к пониманию, что по старым принципам работать не получится. Ранее деятельность никак не регламентировалась государством и осуществлялась посредством договорной работы управляющих компаний и сторонних подрядчиков. – отмечает Максим Медведев, – Сейчас, в целях экономии, некоторые коммерсанты все еще, либо вывозят мусор в ближайший лес, либо попросту сваливают свои отходы на контейнерные площадки у многоквартирных домов без договора с рег.оператором. Но большинство понимают что идти официальным, законным путем проще и правильней. Они понимают свою экологическую ответственность перед будущими поколениями жителей Югры».

Незаключение договора влечет за собой рост задолженности, судебные тяжбы, оплату издержек. Региональный оператор АО «Югра-Экология» имеет все основания и права для претензионно-исковой работы, но пока продолжает договорную кампанию. Бланки для подачи заявки размещены на сайте www.yugra-ecology.ru. Во всех муниципалитетах округа работают официальные представители АО «Югра-Экология», которые сами могут приехать в организацию для заключения договора.