По сравнению с кризисным апрелем у регоператора выросла собираемость платы за мусор – 89%

89% физических и юридических лиц округа своевременно оплачивают услуги регионального оператора по обращению с коммунальными отходами.

Этот показатель можно считать выше среднего по стране. К примеру, в Псковской области на начало июня – 74%, а в Башкирии на конец июля – 85% собираемости.

Весной «Российский экологический оператор» (ППК РЭО) отмечал падение собираемости платежей на треть во всех регионах страны, ХМАО не стал исключением.

Но к концу второго квартала ситуация стабилизировалась. Многие предприятия, приостанавливавшие свою деятельность в период пандемии, возобновили работу и, соответственно, «Югра-Экология» вновь включила эти организации в маршрут, и производит начисления за эту услугу.

Все агенты по рассчетно-кассовому обслуживанию регоператора принимают платежи дистанционно, поскольку в Югре по-прежнему запрещен прием посетителей в связи с угрозой распространения инфекции.

Существенную поддержку оказало поручение губернатора ХМАО бюджетным организациям региона заплатить за коммунальные услуги авансом. Данное решение было принято в качестве одной из мер, направленных на борьбу с экономическими последствиями распространения коронавируса. ХМАО стал первым регионом УрФО, где было принято такое решение.