Плоггинг забег собрал более сотни жителей Ханты-Мансийска

Массовые плоггинг забег в Ханты-Мансийске, в котором приняли участие более сотни спортсменов-любителей, стал хорошим завершением всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия».

С 7-го по 28-е сентября, в рамках этого  всероссийского экологического субботника в городе прошла череда мероприятий по очистке береговых линий, посадке саженцев и уборке старых деревьев в парковых зонах города.

На приглашение «Югры-Экологии» к пробежке с мусорными мешками активно откликнулись и представители спортивных учреждений, и экологических организаций, а также неравнодушные к проблемам экологии горожане.

Погода, не смотря на удручающие прогнозы, обошлась без дождя и дала спортсменам-экологам выполнить задуманное.

«Ханты-Мансийск очень красивый город. Но сегодня мы сделаем его еще красивее, – отметила в приветственном слове заместитель Губернатора ХМАО-Югры Галина Максимова. И за нами другие города подхватят эту инициативу. И жители всего округа будут заниматься плоггингом.»

Трасса, берущая старт в Археопарке, обогнула близлежащий спальный район и захватила любимые места отдыха горожан. На ее протяженности, чуть больше трех километров, бегуны собрали нескольких десятков мешков мусора. Причем, попадались не только фантики и пакеты, но и обувь, мебель, или остатки компьютера. По словам участников, скорость у пробежки была небольшая, но зато экологический эффект был достигнут.

«Если такие забеги проводить регулярно, то вскоре мы будем, действительно, бегать и за тренировку находить только несколько бумажек. А не как сегодня, по два мешка», – отметил первый заместитель директора Департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры Константин Репин.

После успешного старта в Ханты-Мансийске региональный оператор АО «Югра-Экология» планирует провести подобные мероприятия во всех городах Югры в следующем году. После зимы, как правило, вытаивает масса поводов для плоггинг забегов.