Переспевшие фрукты – беда контейнерных площадок для отходов в августе и сентябре

В августе и сентябре жители Югры отправляют наибольший объем пищевых отходов в контейнеры для мусора.Обильный урожай овощей и фруктов становится испытанием для коммунальных служб из-за увеличения влажности самих отходов.

В арбузах, дынях, томатах, огурцах, клубнике содержится 90-95% воды. За сутки только в одном контейнере скапливается до десяти литров жидкости. Отходы с таким содержанием влаги назвать твердыми можно с большой натяжкой.

Влагонасыщенная масса в жару, которая ускоряет процессы гниения, уже через пару часов начинает источать неприятный запах, поэтому жители хотят быстрее избавиться от содержимого мусорных ведер. В результате в контейнерах скапливается жидкость, которая при выгрузке в спецтехнику может оставлять следы на асфальте.

«Мы стараемся сделать все, чтобы жители не чувствовали дискомфорта и неприятных запахов – отмечает исполнительный директор по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» Виталий Якимчик. – Автопарк операторов по транспортированию оборудованы поддонами для сбора жидкости при прессовании отходов. Но от избытка таких отходов ёмкость переполняется быстро, она не герметична в силу своих эксплуатационных особенностей и не предназначена для транспортирования жидких отходов.

Поэтому очень важно, чтобы летом жители внимательней отнеслись к тому, как они выбрасывают фрукты и овощи. Только вместе мы сможет добиться чистоты и комфорта во дворах».

Предупредить появление запахов и уменьшить объем жидкостей в мусоре – реально. В первую очередь, это приобретение продуктов в разумных количествах и своевременная переработка урожая, чтобы не допускать его порчи. Во-вторых, удаление лишней влаги. В условиях квартир из таких отходов можно удалить лишнюю жидкость в канализацию прежде, чем выбросить. В частном доме или на дачном участке органические отходы допустимо отправлять в компост. Несложные правила помогут сохранить площадки и дворы в надлежащем санитарном состоянии, продлить срок службы контейнеров и сделать жизнь комфортнее и себе, и соседям.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить