Новые контейнерные площадки в Урае

В Урае для внедрения новой системы обращения с отходами закуплены 30 евроконтейнеров.

Администрация города совместно с региональным оператором решает вопрос создания жителям условий для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. В течение 2019 года контейнерные площадки должны появиться во всех районах города, чтобы у каждого жителя была возможность выбросить мусор в шаговой доступности.

По словам главы города Урай Анатолия Иванова, ведется активная подготовительная работа. «Закупка оборудования для обустройства контейнерных площадок – серьезные затраты для бюджета города, задача, требующая времени, к решению которой будут подключены все силы. Тридцать евроконтейнеров закуплены, разрабатывается схема очистки территории города. Такая схема определяет места расположения контейнерных площадок, в том числе и в районах индивидуального жилищного строительства», – отметил Анатолий Владимирович.

Тем временем в Урае новыми контейнерами уже оборудованы площадки возле дома №3 в первом микрорайоне и у дома № 104 по улице Ленина. Эти адреса региональный оператор внес в график транспортирования, контейнерные площадки очищают ежедневно.

Как уточнил директор АО «Югра-Экологии» Павел Ващенко, Урай стал одним из первопроходцев округа в системе обращения с твердыми коммунальными отходами. « С 2018-го года мы эффективно взаимодействуем с муниципальной властью. Поводом для жалоб жителей зачастую служит нехватка контейнеров или отсутствие контейнерных площадок. В Урае эта проблема уже решается», – прокомментировал Павел Владимирович.

В планах развития регионального оператора рассматривается вопрос о работе в Урае на постоянной основе представителя, с которым можно оперативно решать возникающие вопросы и проблемы.

 

г. Урай, 1мкр-н, д.3

 

г. Урай, ул. Ленина, д.104