Новогодние елки стали полезным вторсырьем

Собранные в рамках акции «Елочный сбор» хвойные деревья превратились в подложки для животных, разноцветную мульчу и отсыпку линий электропередач передач.

АО «Югра-Экология» совместно с АО «ЮТЭК-РС» в конце января переработала новогодние елки, собранные на контейнерных площадках городов Югры в щепу. В акции «Елочный сбор» приняли участие многие общественные организации и предприятия.

В Ханты-Мансийске второй год все елки, собранные на контейнерных площадках перевозчиком «М ДЭП», измельчает для своих подопечных природный парк «Самаровский Чугас».

В Мегионе приют временного содержания для бездомных животных “Раненое сердце” заберет опилки, чтобы сделать подложки в будки собакам.

Радужный не первый год раскрашивает измельченные деревья и украшает городские ландшафты.

В Сургуте, где мало контейнерных площадок, но много мусоропроводов, дополнительно, совместно с экологическим движением “РазДельный сбор-Сургут” было организовано две точки сбора в центре города, куда жители приносили свои елки.

В Урае все хвойные из контейнеров города переработало АО “ЮТЭК-Энергия” для отсыпки линий электропередач.

Ежегодно количество живых новогодних деревьев уменьшается. В 2021 году итоги акции «Елочный сбор» невелики. Но основная цель мероприятия – не экономическая выгода, а привлечение внимания жителей к экологическому вопросу вторичного использования ресурсов и переработке отходов.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить