«Ничего не должно помешать» – мнение губернатора Югры Натальи Комаровой о готовности округа к переходу на новую систему обращения с ТКО

В Ханты-Мансийске, Урае и Кондинском районе заработала новая система обращения с ТКО.

Здесь под контролем регионального оператора «Югра-Экология» осуществляется транспортирование и размещение твердых коммунальных отходов. По остальным муниципальным образованиям проводятся торги на транспортирование, подана заявка на установление единого тарифа, до конца года запланирован их переход на новую систему работы с отходами.

Тема обращения с твердыми коммунальными отходами является животрепещущей для общества. На проходившей 15 ноября пресс-конференции губернатора автономного округа журналисты также не обошли вниманием этот вопрос.

Одной из обсуждаемых тем, стала готовность округа к переходу на новую систему обращения с ТКО с 1 января 2019 года и в целом работа в этом направлении, согласно дорожной карте.

По мнению губернатора, процесс перехода проходит в соответствии с намеченными планами.

«Здесь большой блок отводится обсуждению этих вопросов. Могла бы привести в пример каждый из тех муниципалитетов, где такая работу уже проведена. Это очень важно для принятия решения по тарифам в любой сфере деятельности. В данном случае новая система запускается.

Ничего не должно помешать. Всяко бывает, конечно, но на эту минуту и этот день мы движемся в соответствии с планами, чтобы до 1 января быть 100% готовыми к переходу на новую систему обращения с отходами», – отметила Наталья Комарова.

Региональный оператор «Югра-Экология» получает большую поддержку от муниципальных образований региона. Совместно с администрацией городов и поселков проведена работа по инвентаризации контейнерных площадок, верификации управляющих компаний потребителей – физических и юридических лиц, ведется разъяснительная работа с жителями.

Фото с сайта admhmao.ru