Нефтеюганский район – уточнение графика вывоза отходов

Главы сельских поселений Нефтеюганского района обсудили с региональным оператором график вывоза отходов.

На рабочем совещании, организованном администрацией Нефтеюганского района, представители регионального оператора совместно с операторами по транспортированию ТКО обсудили качество работы регионального оператора в населенных пунктах с целью недопущения захламления контейнерных площадок.

Весной в некоторых поселках района, из-за вытаявшего мусора и отходов после проведения субботников, контейнеры и территория вокруг них оказалась захламлена. В частности, жители поселка Салым неоднократно обращались с жалобами на мусор. Транспортировщики не справлялись с объемами в обычном режиме.

Региональному оператору пришлось привлечь дополнительные ресурсы и совместно с органами власти навести порядок на улицах поселков.

«Традиционно, весной каждый старается навести порядок в своем доме, дворе, поселке. Выбрасывается все ненужное, сломанное, что накопилось за зиму, – отмечает заместитель директора по обращению с ТКО Геннадий Гринченко, – Эти отходы массово оказались на контейнерных площадках. Объемы увеличились в разы, а график вывоза остался прежним. Сейчас ситуация в Нефтеюганском районе нормализовалась.»

Обновленный график вывоза твердых коммунальных отходов региональный оператор направит главам населенных пунктов для информирования населения.