Не пугайтесь новых квитанций за мусор

В августе жители «северной зоны» округа получили квитанции ЖКХ с новой строкой — услуга «Обращение с ТКО» (АО «Югра-Экология»).

С июля 2019 года региональный оператор по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» приступил к работе в муниципалитетах “северной зоны” Югры.

Для улучшения качества предоставляемых услуг и удобства клиентов – физических лиц «Югра-Экология» привлекла к работе на местах агентов по расчетно-кассовому обслуживанию. Эти организации являются официальными представителями регионального оператора. ООО «ЮРИЦ» в Сургуте, ООО «НРИЦ» в Нижневартовске и Радужном и АО «Газпром энергосбыт Тюмень» в остальных 8 населенных пунктах северной зоны. В зависимости от населенного пункта, и наименования агента возможно несколько вариантов квитанций.

Если заключен прямой договор на электроэнергию, строка появится в квитанции за электроэнергию. Конечно, несколько необычно – свет и мусор в одной квитанции, но ошибки тут никакой нет. А в многоквартирных домах плата за услугу «обращение с ТКО» будет в квитанции управляющей компании. Если жители дома приняли решение о заключении индивидуальных договоров с региональным оператором, то в таких домах за мусор также будет начислять наш агент по расчетно-кассовому обслуживанию.

Важно отметить, что плата начисляется либо нашим агентом, либо управляющей компанией. Недопустимы двойные платежи. Кроме того, в квитанциях управляющей компании должна быть исключена строка «вывоз ТБО», поскольку они этим больше не занимаются. Необходимо внимательно изучить квитанцию за ЖКХ и при обнаружении ошибки обратиться к агенту регионального оператора.

Нет необходимости звонить в основной офис «Югра-Экологии» в Ханты-Мансийске. У агентов по расчетно-кассовому обслуживанию работают собственные справочные службы. Сообщить о неточном начислении, получить консультацию по оплате услуги «обращение с ТКО» и перерасчетам можно здесь:

  • ООО «НРИЦ» т. 8(3466) 61-02-05
  • ООО «ЮРИЦ» т. 8-800-250-60-06
  • АО «Газпром энергосбыт Тюмень» т. 8-800-100-56-06