Министр природных ресурсов и экологии поддержал студентов Югры в продвижении «мусорного искусства»

Молодежь Югры привлекла внимание Дмитрия Кобылкина к «мусорному искусству» во время открытого экологического урока, проходившего в Югорском государственном университете.

На реализацию этого проекта, преобразование коммунальных отходов в предметы искусства, студенты выиграли грант губернатора Югры.

Министр природных ресурсов и экологии отметил, что пока в остальных регионах только обсуждают экологические идеи, в Югре уже давно приступили к реализации таких проектов.

«В экологическом плане Югра живет уже в завтрашнем дне. Здесь столько реализуется социальных инициатив, о чем остальные регионы только начинают задумываться. – прокомментировал Дмитрий Кобылкин, – Мы готовы перенять ваш опыт, чтобы внедрять его в других городах и поддержать проекты Югры на федеральном уровне, включить их в государственную программу.»

О том, что от поддержки министра студентам отказываться не стоит, намекнула участвующая в экологическом уроке губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Вопросы переработки отходов, расширения природоохранных территорий, охраны уникальных животных и борьбы с лесными пожарами министр обсудил со студентами и старшеклассниками Ханты-Мансийска во время открытого экологического урока. Это мероприятие в преддверии учебного года стало первым в серии открытых экологических уроков, которые пройдут в учебных заведениях ХМАО-Югры.

Представители регионального оператора АО «Югра-Экология» также будут выступать в качестве лекторов на таких уроках, привлекая внимание школьников к вопросу сокращения коммунальных отходов и отказу от пластика.

Фото: www.angi.ru