Контроль за вывозом отходов с помощью социальных сетей

Общение в социальных сетях помогает региональному оператору отслеживать работу транспортировщиков ТКО во всех населенных пунктах южной зоны.

АО «Югра-Экология» создало официальные страницы в популярных сообществах «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук». В своих группах региональный оператор публикует последние новости о работе и активно общается с жителями: консультирует по вопросам ТКО и принимает жалобы на качество услуги.

Так, жители поселков Ягодный и Лиственничный Кондинского района поделились в ленте соц. сетей фотографиями переполненных контейнерных площадок. Выяснилось, то транспортировщик по техническим причинам нарушил график вывоза. Пока устранялись неисправности транспортного средства, были приведены в порядок контейнерные площадки. Позже все контейнеры были очищены.

В поселке Салым Нефтеюганского района, благодаря весеннему солнцу, вытаял мусор вокруг площадок на улице Дорожников. Хотя содержание и уборка контейнерной площадки — обязанность собственников земельного участка, региональный оператор в день поступления жалобы очистил улицу Дорожников от зимнего мусора.

График вывоза ТКО от жилых домов ежедневный. Благодаря активности жителей в социальных сетях региональный оператор быстро узнает о сбоях в работе транспортировщиков и устраняет проблемы. Пока в каждом населенном пункте южной зоны не появился официальный представитель АО «Югра-Экология» социальные сети существенно помогают региональному оператору улучшить качество работы.

 

п.Лиственничный, Кондинский район, фото из соц.сетей

 

п. Лиственничный, Кондинский район, отчет транспортировщика

 

п. Ягодный, Кондинский район, фото из соц.сетей

 

п. Ягодный, Кондинский район, отчет транспортировщика

 

Комментарии в соц. сетях

 

п. Салым, Нефтеюганский район, фото из соц.сетей

 

п. Салым, Нефтеюганский район, отчет транспортировщика

 

Комментарии в соц. сетях